此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组织工作 > 组织工作 > 正文

忆英烈 葆初心 ——连山各级党组织开展“清明祭先烈”支部主题党日活动

发布时间:2019-04-04 来源:连山组织工作网
    清明时节,祭英烈,寻初心。近日,连山各级党组织多形式开展“清明祭先烈”支部主题党日,缅怀那些为争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福,促进世界和平、人类进步而英勇献身、毕生奋斗的英雄烈士们。
     县委组织部党支部开展“我们的节日· 清明”支部主题党日活动。全体党员干部职工在连山革命烈士纪念碑前通过向革命先烈三鞠躬、敬献鲜花、默哀,共同缅怀革命先烈丰功伟绩。还集体重温入党誓词,教育引导组工干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行入党誓言,立足本职,扎实工作,提升党性修为。
    为缅怀革命先烈,加强革命传统教育和爱国主义教育,县委编办党支部组织全体党员干部到连山革命烈士纪念碑开展“我们的节日· 清明”祭奠革命烈士活动。活动现场,全体党员干部庄严肃立,面向革命烈士纪念碑宣读祭文、向烈士默哀、行鞠躬礼和献鲜花,对革命烈士表达无限哀思和崇高敬意。通过活动,激发了党员干部的爱国热情和红色本色,增强了党员干部的历史责任感、使命感和勇于担当、奋发有为努力工作的信心。
    县工商联机关党支部、县科协党支部联合开展“缅怀革命先烈、坚定理想信念”支部主题党日活动,使全体党员接受了一次革命精神的洗礼。通过缅怀革命先烈,激发干事创业热情,继承和发扬革命先烈光荣传统,立足本职,努力工作,争做时代新人,不断推动连山非公有制经济和人士健康发展和成长,为建设更加富裕文明和谐美丽新连山做出贡献。
    连山法院党支部在连山革命烈士纪念碑开展“我们的节日.清明”支部主题党日活动。
    县人社局在连山革命烈士纪念碑开展“清明祭先烈”主题党日活动。通过向革命先烈鞠躬默哀、献鲜花,观看革命烈士事迹简介等,表达对先烈的深切哀思和崇敬之情,让党员干部珍惜今天来之不易的幸福生活,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职尽责,把连山人社各项工作推向新台阶。
    县社保局党支部以网上祭英烈活动、宣传倡导安全文明祭祀和现场祭扫一系列活动开展“文明祭扫,感怀先烈,过绿色清明”支部主题党日活动。在连山革命烈士纪念碑现场祭扫时,县社保局全体党员通过肃穆默哀、鞠躬致敬、敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的哀思和崇敬,他们表示要继承遗志,艰苦奋斗,戒骄戒躁,不忘初心,牢记使命,为连山建设和发展贡献自己力量。同时,组织全体党员参与“网上祭英烈”活动,利用局微信工作群、微信公众号宣传倡导安全文明祭祀,引导全体党员干部群众做文明祭祀的倡导者、绿色家园的守护者、生态建设的参与者。
    县审计局党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭祀主题活动。县审计局全体党员干部怀着对革命先烈的无比敬意和无限的哀思,在庄严肃穆的“革命烈士纪念碑”前举行了悼念仪式并献上鲜花。全体党员干部宣誓,将牢记革命先辈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,好好工作,积极向上。
    连山烟草党支部联合党建共建单位县人民银行和信用社共同举办“缅怀英烈祭忠魂 携手追梦共前行”支部主题党日活动。通过向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,诵读方志敏、殷夫、王孝锡等革命先烈诗词等,追忆革命先烈。同时,组织党员群众开展“网上祭英烈”活动,以绿色、文明、环保的祭奠方式缅怀先烈功绩。
    为缅怀革命先烈,表达对革命先烈的追思敬仰之情,县公路管理局党支部在革命战争纪念地——鹰扬关开展“我们的节日·清明”主题教育实践活动。在红七军纪念馆,全体党员干部群众通过观看纪念馆内的书籍、图片、实物、藏品等,感受当年战火纷飞的年代,革命先烈为新中国解放抛头颅、洒热血的英雄事迹。随后,在红七军纪念馆前面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。通过主题教育实践活动,使他们进一步增强责任感和使命感,坚定理想信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,为加快建成“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”而努力奋斗。

上一篇:县人大机关党支部: 大力加强党的建设,努力建设模范机关
下一篇:最后一页