此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组织工作 > 组织工作 > 正文

县人大机关党支部: 大力加强党的建设,努力建设模范机关

发布时间:2019-04-02 来源:连山组织工作网
    近日,县人大机关党支部以“大力加强党的建设,努力建设模范机关”为主题开展专题党课。
    县人大常委会党组书记、主任田明霞就近期中央、省印发的重要文件进行学习,着力“三个”讲清楚:即结合中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,把习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的“三个表率,一个模范”的重要指示精神讲清楚;把省委落实习近平总书记重要指示的决策部署,决定在2018—2020年开展模范机关创建活动的重要性和必要性讲清楚;把开展模范机关创建的总体要求和目标任务讲清楚。强调模范机关创建是加强党的政治建设的一项重要举措,要以党的政治建设为统领,以落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划为重点,打造连山人大机关党支部“践行双联系,实现双提升”品牌,建设“忠诚、为民、务实、敬业、崇法、廉洁”模范机关。
    接下来,县人大机关党支部将从以下八个方面贯彻落实创建模范机关:全面加强政治建设,创建政治型模范机关;重视思想建设,创建思想品德一流的模范机关;切实加强组织建设,打造模范党组织;持之以恒抓好作风建设,创建“勤政机关”;加强廉政建设,创建“廉洁机关”;加强文化建设,创建“学习机关”;加强制度建设,创建“法治机关”;加强班子建设,创建“和谐机关”。通过在坚守政治纪律方面、“学讲话”方面、“转作风”方面、“促落实”勇担当方面起表率作用,围绕贯彻落实模范机关创建,以担当带动担当,以作为促进作为,以模范引领模范,不断开创人大机关建设新局面。(县人大机关党支部)

上一篇:县人社局: 开发新型就业岗位 助推乡村人才振兴
下一篇:最后一页