此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组织工作 > 组织工作 > 正文

县人社局: 开发新型就业岗位 助推乡村人才振兴

发布时间:2019-04-02 来源:连山组织工作网
    近日,由县人社局主办,智晟培训学校承办,吉田镇、太保镇协办的连山精准扶贫“小飞人微洗美”及汽车美容专项技能提升就业培训班正式开班。吉田镇、太保镇精准扶贫劳动力共33人参加了此次培训。
     技能培训以实操为主,现场演示微水洗车、智能检测过程和门店全程监控保养维修等,科技互联网新概念改善了参训学员的固有思维,更赢得干部群众的高度称赞。
     据悉,本次培训结束后学员还需接受技能鉴定机构专业考核,合格者可发予相应证书,学员凭帮扶记录卡还可获得国家的500元生活补贴。如学员有意继续深入学习“小飞人微洗美”汽车美容和检测相关技术,将获得该公司的就业推荐。
    县人社局表示,“小飞人”就业项目进入连山,开发新型就业岗位,能推进技能精准扶贫计划,有效带动推动农村劳动力就地就近就业,灵活自主创业,帮助贫困学员早日脱贫。(县人社局 黄家泽)

上一篇:福堂镇: 党建联盟解决69年烈士寻骸难问题
下一篇:最后一页