此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组织工作 > 组织工作 > 正文

福堂镇: 党建联盟解决69年烈士寻骸难问题

发布时间:2019-04-02 来源:连山组织工作网
    近日,福堂镇根据南乡·福堂省际党建联盟工作方案,启动党建联盟“支部联盟、矛盾联调、治安联防、生态联保、发展联赢”工作机制,成功协调帮助广西壮族自治区八步区南乡镇革命烈士曾纪椿的亲属解决69年烈士遗骸找寻难的问题。
   (图为革命烈士亲属与福堂镇商讨解决方案)
    据悉,革命烈士曾纪椿系广西八步莲塘人,牺牲前为广西贺县县委征粮工作队队员,1950年在与中国人民解放军一起参加贺县武装征粮时受当时国民党残余势力迫害,并秘密掩埋。经过60多年的寻找,终于确认革命烈士掩埋在广东省福堂镇梅洞村郭家村小组村民自留山,2018年8月起,经双方就掘地找寻事宜多次协商无果后,其亲属才想到寻求广西南乡、广东福堂两镇党建联盟的帮助。
   (图为福堂镇干部陪同烈士亲属实地查看英骸掩埋地)
    接到群众寻求需要后,福堂镇党委立即启动党建联盟工作机制,充分发挥镇村两级党组织作用,通过多方协调,双方在3月28日达成掘地寻骸协议,69年英魂终将回归故里。同时,福堂镇党委表示,在找寻革命烈士遗骸事宜过程中,粤桂两镇干部群众深刻体会并学习到革命烈士热爱祖国、热爱党、热爱人民,不怕牺牲、无私奉献的革命精神,这种精神也将会激励他们在新时代里努力工作、砥砺奋进,不负先烈。(福堂镇党委)

上一篇:“粤菜师傅”工程助力就业扶贫
下一篇:县人社局: 开发新型就业岗位 助推乡村人才振兴