此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组织工作 > 组织工作 > 正文

“粤菜师傅”工程助力就业扶贫

发布时间:2019-03-27 来源:连山组织工作网
    3月25日,连山人社局与太保镇、具有培训师资的机构联合举办大汤糍技能比赛暨精准扶贫就业技能培训班,共有40名贫困劳动力参加。这是针对“扶贫先扶技”,因地、因人施策,达到技能提升促脱贫目的重要举措,也是具有少数民族地区特色的“粤菜师傅”工程项目之一。本次大汤糍技能比赛参与培训的学员将参加职业技能鉴定,经考核合格后获得初级中式面点师职业资格证书。
       
    为提高贫困户劳动技能,实现就业技能培训与精准扶贫精准脱贫有效对接,结合贯彻落实乡村振兴战略部署,连山人社局大力推动“粤菜师傅”工程,充分挖掘少数民族地区特色小吃,寻找乡村“最好菜品和最美师傅”,开设具有本地特色的各类厨艺技能培训。下一步,将推动“一镇一菜品”,加大就业技能培训力度,让就业困难人员和贫困劳动力掌握一技之长,为增收致富提供有力保障,最终实现“培训增技能、就业增收入”的目的。
    据统计,2018年以来,连山人社局开展就业技能培训班31期,培训人数共1576人;参与技能鉴定820人,获得证书630人,技能鉴定通过率76.8%。(县人社局  黄家泽)

上一篇:县工商联与福堂镇读楼村联合开展支部主题党日
下一篇:最后一页