此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组织工作 > 组织工作 > 正文

迎新春 党群亲 ——连山各级党组织开展各类春节慰问、志愿活动

发布时间:2019-01-28 来源:连山组织工作网
    在春节来临之际,连山各级党组织积极开展各类党群活动。
    县编办开展“我们的节日·春节”支部主题党日活动
    
一是开展送温暖走访慰问活动。深入老党员、贫困户、退伍军人家中,与他们拉家常、问冷暖,宣传党的最新政策,并送上节日的祝福和党的关怀,希望他们过上一个健康、祥和、喜庆的春节。二是开展“我们的节日·春节”知识抢答活动。以党建、节日来源和中国古诗词知识为内容,广泛开展核心价值观宣传教育,突出节日内涵,营造节日文化氛围,让干部们在传统节日文化熏陶下进一步陶冶革命情操。三是开展趣味活动。通过套圈圈、两人三足、盲公打球等小活动,增强竞争意识和团队精神,让干部们在健康快乐迎接新春佳节。
(图为县编办在永和镇向阳村开展送温暖走访慰问活动)
 
    县工商联开展节前慰问活动
    县工商联到太保社区开展节前慰问活动,为该社区10户生活困难的老党员、企业退休老职工、退伍军人和贫困群众送上慰问金和慰问品,让他们感受到党委、政府和社会大家庭的关怀与温暖。慰问组到退伍军人和困难退休职工家中亲切交谈、嘘寒问暖,询问他们的家庭生产、生活状况以及遇到的困难,鼓励他们克服暂时困难,继续发展生产,争取早日踏上致富路。
(图为县工商联到太保社区开展节前慰问活动)
 
    县档案局春节前慰问走访贫困户
    县档案局党组书记、局长唐振严率县档案局全体党员干部深入扶贫挂点村永和镇桂联村的9户精准扶贫户家中开展节前慰问,让扶贫户感受到党和政府的关怀与温暖。每到一户,县档案局党员干部都与扶贫户拉家常,详细了解生活、生产情况,为扶贫户解答扶贫惠农政策问题,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫步入小康。

(图为县档案局党组书记、局长唐振严为扶贫户送上慰问金)
 
    永和镇举办2019年“迎春·游园”支部主题党日活动
    为丰富全体党员干部职工的文化生活,在新年到来之际开展“迎春·游园”支部主题党日活动,通过海底捞月、趣味保龄球、定点投篮、快乐套圈和知识小天地5个项目,不仅锻炼党员干部的的反应力,还能进一步牢固掌握党务、健康等各类知识。党员干部职工们纷纷表示,通过此次活动不仅营造团结和谐、积极向上的工作氛围,还进一步感受到党组织的凝聚力和感召力,今后会在党组织的引领下再创佳绩。
(图为永和镇政府支部“迎春·游园”主题党日现场)
 
    太保镇开展2019年暖冬行动连山春运志愿活动
    1月21日,太保镇联合广东通驿高速公路服务区有限公司在二广高速连山段白沙服务区开展春运志愿服务活动,正式拉开2019年太保镇“暖冬行动”志愿服务的帷幕。本次活动有镇党团志愿者、禁毒志愿者、交通劝导员和服务区通驿志愿者、高速六大队警察等20人参加。党团志愿者不畏严寒、风雨,在寒风中发放行车指南、安全出行温馨提示、旅游宣传小册子等200余份;并在便民服务点,为来往旅客朋友提供免费姜汤、路线咨询、手机应急充电等志愿服务。志愿者们用实际行动为来往春运的朋友送温增暖,受到广大司机和旅客朋友们的一致好评。
(图为太保镇2019年暖冬行动连山春运志愿活动现场)

上一篇:吉田镇“两新”组织党支部开展民主评议党员
下一篇:社保宣传进基层,服务群众零距离 ——县社保局党支部开展“宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神暨服务进基层”主题党日活动