此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组工动态 > 正文

我县召开2018年度基层党委书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2019-01-24 来源:连山组织工作网
    1月24日,我县召开2018年度基层党委书记抓党建工作述职评议会议。县委副书记、县长冯红云主持会议并讲话。市党的建设研究会专职副秘书长钟达望、市委组织部组织二科副科长钟波到会指导。
 
    会上,各党(工)委书记围绕带头组织学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、全领域推进《三年行动计划》落实情况、联系解决软弱涣散等重难点基层党组织问题、落实“头雁”工程、开展扫黑除恶专项斗争、抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴、支部标准化规范化建设、基层基础保障、研究落实突出问题整改、查找存在问题提出整改措施等十个方面分别进行述职。大家对照全面从严治党和基层组织建设等方面,深刻剖析存在问题和原因,总结经验成绩,有针对性地提出改进方向。
 
    会议指出,一年来,各党(工)委书记在开展基层党建工作时,有深入思考、有务实举措、有明显成效。但对照党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求和新时代党的建设工作总要求,还存在不少亟待解决的问题。要高度重视,强化责任担当,对存在的一些普遍性、倾向性问题,县委党的建设工作领导小组成员单位要研究提出有针对性的意见和措施,给予指导,督促落实。
 
    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提高政治站位,敢于担当善于作为推动党建工作高质量发展。要以提升组织力为重点,突出政治功能,分类指导、精准施策,推动各领域党建全面进步全面过硬。要加强组织领导,从严从实推动基层党建工作落到实处。
    县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县委党的建设工作领导小组和基层治理领导小组成员,县委组织部部务会成员,各镇党委书记、专职副书记、组织委员,县“两新”党工委、县直工委、县教育系统党委书记,部分县党代表、县人大代表、县政协委员,基层党员群众代表、县委党建办有关同志参加会议并对述职人员进行了测评。(杨艳丽)

上一篇:党建联盟问题共解 坚决打赢非洲猪瘟防御攻坚战
下一篇:最后一页