此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组工动态 > 正文

连山举办2018年全县精准扶贫干部座谈会

发布时间:2018-12-26 来源:连山组织工作网
    为落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强对精准扶贫干部的管理,如期打赢脱贫攻坚战,12月25日,连山召开2018年精准扶贫干部座谈会。市驻县、镇和县驻镇、相对贫困村扶贫干部,各镇分管扶贫工作副镇长等43人参加了会议。连山县委常委、组织部长林树乔出席会议并作讲话。
    会上,县扶贫办主任莫祖胜总结通报2018年精准扶贫工作情况,有关镇和扶贫工作组干部代表对抓党建促脱贫有关工作情况、存在问题和下一步工作计划依次发言。针对如何加强扶贫干部管理和抓党建促脱贫攻坚,各位扶贫干部踊跃发言,点出目前存在的问题并提出了许多宝贵的意见建议。
 





    通过座谈,进一步了解掌握扶贫干部的工作情况和思想动态,为下一步做好精准扶贫精准脱贫工作做好各方面准备和保障。
 
    林树乔充分肯定当前精准扶贫和扶贫干部工作取得的成绩,指出各镇各扶贫干部能紧紧围绕抓党建促扶贫这一工作思路,通过强班子、建队伍,充分发挥基层党组织核心堡垒作用和扶贫干部的先锋模范带头作用。并就全县扶贫干部的管理和抓党建促脱贫攻坚工作,提出3点意见。
    一是进一步加强对扶贫干部管理。坚持严管厚爱,按照《连山壮族瑶族自治县精准扶贫精准脱贫驻镇干部管理法》(山组[2016]38号)及其补充规定的要求,严格抓好帮扶干部在岗管理。加强帮扶干部培训,强化“四个抓”:抓党建、抓扶贫、抓发展、抓稳定的工作职责。
    二是继续抓好党建促进脱贫攻坚。通过加强相对贫困村党组织规范化建设,确保村党组织切实发挥领导核心作用。进一步加强农村党员干部队伍建设,进一步将发展党员名额向相对贫困村倾斜,重点发展致富能手、回乡大学生人才和外出务工优秀青年。继续落实“三个一”工程建设,确保每个相对贫困村有一个党员致富带头人、每个有劳动能力的贫困党员有一个脱贫致富项目、每个有帮带能力的党员至少结对帮扶一户贫困户。
    三是敢于担当,积极作为。要求各镇各扶贫干部要提高政治意识,始终保持甘于吃苦、乐于奉献的心态,始终保持脚踏实地、真抓实干的作风,严格遵守各项规章制度,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界,发扬闻鸡起舞、日夜兼程、久久为功的精神,主动作为,安心工作,努力推动全县精准扶贫工作迈上新台阶。
    会上还观看了连山典型扶贫干部电教片。(林磊)

上一篇:唐庆卫到县财政局指导党建品牌创建工作
下一篇:最后一页