此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组工动态 > 正文

强基础 促提升 连山举办农村基层党组织党建业务培训班

发布时间:2018-10-24 来源:连山组织工作网
    为提升农村基层党组织党建质量,增强基层党务工作者和农村基层党组织书记党建业务能力,10月24日,连山举办全县农村基层党组织党建业务培训班。县委组织部常务副部长蓝明建作开班动员讲话。

 
    蓝明建指出,村(社区)党组织是农村基层党组织建设的中坚力量、领路人,是提升全县农村基层党组织党建业务水平的关键。一是要提高政治站位,切实增强推动基层党组织建设的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到只有自己政治过硬,才能发挥好政治引领作用;要自觉从旗帜鲜明讲政治抓政治的高度,深入学习领会习近平中国特色社会主义思想,切实把基层党建抓好、抓出实效。二是要明确工作职责,通过抓好党建促进各项重点工作的贯彻落实。通过加强自身建设,加强自己所在的支部建设,领导本村贯彻落实乡村振兴战略,建设美丽乡村,打好脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争和深入推进农村基层社会治理。三是要自觉深入学习,不断提升自身综合素质。带头认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己培养成为党务工作“业务通”、基层工作“多面手”,使村党组织带头人队伍成为一批能够抓得起来、能够推得动、能够在各个领域党建做出突出成绩的队伍,以党建促进发展。
    培训班采用集中授课的模式,由县委党校及县委组织部有关业务负责同志就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党建业务知识及如何开展农村基层党建工作等内容进行讲授。通过培训,有效提高各镇党委党务工作者和农村基层党组织书记党建业务能力、政策理论水平和驾驭工作全局的能力。




    据悉,此次培训班由各镇党委分管党建副书记或组织委员、组织干事,各村(社区)党总支书记及部分村级党建亮点创建示范点支部书记等约100人参与。(林磊)

上一篇:林树乔到县人社局调研指导党建特色品牌创建工作
下一篇:最后一页