此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组工动态 > 正文

连山举办2018年茶叶品鉴与工艺分析专题培训

发布时间:2018-10-19 来源:连山组织工作网
    10月18日下午,连山在县人才驿站举办2018年茶叶品鉴与工艺分析专题培训班。培训班邀请了省农科院茶叶所黄国资研究员作专题授课及现场品鉴,共有来自连山本地10多家茶叶企业(合作社)的近20名茶技人才参加了此次培训交流活动。
    黄国资研究员首先对茶叶品鉴及茶叶加工相关知识进行了专题讲解,并结合连山环境特点及地理优势,对连山茶叶产业发展提出相关建议。随后,通过看茶辨茶、闻茶识茶,品茶鉴茶、对本地企业生产的茶叶逐一进行品尝和鉴定,指出有关茶叶在生产加工过程中存在的不足和问题,并就如何改进茶叶加工质量提出宝贵意见。同时,与茶技人才进行了深入交流,详细解答茶技人才现场提出的问题。
    据悉,此次培训班也是省“扬帆计划”——清远市特色茶叶产业人才工程项目的第16个培训班。通过此次培训授课及人才交流,进一步加深连山本地茶技人才对茶叶种植技术、茶叶品鉴以及加工工艺的认识和了解,对于提高连山茶叶生产质量和品质、打造茶叶品牌和促进全县茶叶产业全面发展具有重要意义。(县委组织部欧俊)

上一篇:清远市组织系统北部片区课题及调研宣传写作骨干分子座谈会在连山召开
下一篇:最后一页