此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组工动态 > 正文

连山:“土专家”走出去培训

发布时间:2018-09-18 来源:连山组织工作网
    为扎实推进“少数民族地区有机生态‘土专家’培养提升计划”项目实施,进一步提升有机农业“土专家”能力素质,9月10日至15日,连山举办“土专家”现代农业发展培训班,通过“集中授课+现场教学”相结合的模式,对在全县范围内遴选出来的48名优秀“土专家”进行专题培训。 
    培训班聚焦水产、茶叶、蔬菜、水果等产业,邀请了来自珠江水产研究所、省农科院茶叶研究所、植保所及农经所的多位高端农业专家,围绕“智慧农业发展模式及技术”、“广东蔬菜主要病害绿色防控技术”、“我国稻田养鱼进展及其对连山的启发”和“茶树栽培与病虫害防治技术”等主题进行了专题讲座。
    现场教学主要以“生态观光体闲农业科技示范和现代多功能农业产业园区”为主线展开,先后组织学员到怀集华辰玫瑰园基地、三水白泥康喜莱蔬菜专业合作社、广东福融八达水产公司、新会千亩桔田种植基地、广东省农科院果树研究所及广东省农科院国家级农业科技园区等地进行现场观摩教学。
    据悉,“少数民族地区有机生态‘土专家’培养计划”是由连山县委组织部牵头、县科农局和县农科所具体实施的人才工程项目。该项目于2014年、2016年、2017年先后3次入选省“扬帆计划”,共培养有机农业“土专家”594人。本次培训班是在“土专家”培养的基础上,为进一步促进项目提质增效而实施的。通过深入学习各地农业产业发展先进经验,进一步开拓“土专家”的发展思路和视野,提高农业种植技术,为推动全县农业产业发展及乡村振兴战略实施提供了坚强的人才保障。(县委组织部 欧俊)

上一篇:林树乔到太保镇、小三江镇调研抓党建促产业发展工作
下一篇:最后一页