此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组工动态 > 正文

2018年连山“山创杯”创业比赛成功举办

发布时间:2018-08-30 来源:连山组织工作网
    8月28日,2018年连山壮族瑶族自治县“山创杯”创业比赛决赛在县文化馆举行。本次比赛以“超越梦想,创业连山”为主题,由连山本地创业者、连山籍高校毕业生及高校在校生策划实施的10个创业项目入围决赛。经过激烈角逐,连山壮族瑶族自治县族原生物科技有限公司策划实施的“籽研护肤山茶油”项目荣获本次比赛的第一名,连山壮族瑶族自治县众创农贸发展有限公司等5家企业策划实施的创业项目分获第二名及第三名。
   
    此次活动于7月中旬正式开始,共分为宣传发动、赛前培训、初赛、决赛四个活动流程。在赛前培训环节,通过对创业基本知识、计划书基本格式及路演PPT制作进行讲解,有效提高了创业者对创业项目的展示水平。
    决赛现场,参赛项目主讲人通过创业计划PPT对公司概况、项目的产品、服务、投资方式、市场分析等方面情况进行讲解介绍,并对评委提出的问题一一进行现场解答。同时,本次比赛还加入网络投票环节,对于网络投票排名前三的项目,分别在决赛中给予10分的加分。
 
    据悉,本次比赛由县人力资源和社会保障局主办,团县委和县职业技术学校协办,并委托清远市蚂蚁电商有限公司具体承办。活动旨在通过举办创业比赛,进一步激发全民的创业热情,挖掘一批创业典型,有效营造勇于创业、乐于创业、善于创业的浓厚氛围,切实推动创业带动就业工作开展。(连山县委组织部 欧俊)

上一篇:县委组织部党支部召开专题组织生活会暨专题党课会议
下一篇:最后一页