此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组工动态 > 正文

全面建设乡镇党校,打通党员教育“最后一公里”

发布时间:2018-08-23 来源:连山组织工作网
    8月22日上午,连山乡镇党校揭牌仪式在连山吉田镇举行。同时,全县7个乡镇党校也同步揭牌并开班,拉开全面建设乡镇党校的“帷幕”,切实打通党员学习教育培训的“最后一公里”。
    ▲动员部署
    县委常委、组织部长林树乔在仪式上作动员讲话,对做好镇级党校工作提出三点意见:一是要统一思想,充分认识成立镇级党校的重要意义。要善于利用镇级党校平台资源,把党校办成党委领导下开展党员教育的主阵地,办成党员干部开展思想理论教育的大熔炉,办成集基层各类党员教育资源为一体的高质量教学平台。二是要规范建校,搭建强有力的基层党员教育主阵地。按照“因地制宜、规范节俭、功能整合、一校多用”的原则,从实际出发灵活建设。把镇级各类培训统一纳入镇级党校的培训平台,通过全覆盖、深层次、多渠道的培训,切实提高基层党员教育培训水平。三要特色办学,不断提高村级党员干部队伍的政治素质。在课程设置上要“体现党校宗旨、符合基层实际、适应党员需求”的原则,既突出党章党规、学习近平系列讲话的理论学习,又要加强在惠民政策、生产致富技能和法律法规等方面的实用教学。
    ▲揭牌仪式
    县委副书记、党校校长唐庆卫,县委常委、县委组织部长林树乔,县委组织部常务副部长蓝明建、县委党校常务副校长卢玉仙,吉田镇党政班子成员及镇属各级党(总)支部书记等30多人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由吉田镇党委副书记郭剑龙主持。林树乔表示举行镇级党校挂牌仪式是吉田镇基层党建工作具有里程碑意义的一件大事,要充分发挥乡镇党校教育培训基层党员干部的主阵地作用。
    ▲赠书仪式
    揭牌仪式后,进行了开展学习“习近平新时代中国特色社会主义精神”活动赠书仪式,县委副书记、党校校长唐庆卫,县委常委、县委组织部长林树乔向基层党(总)支部书记代表赠授了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书。
    ▲授党课
    授书仪式后,吉田镇党委书记、党校校长李付荣给全镇党员干部上了一堂题为以《做一名“讲奉献、有作为”合格党员》的党课,还带领参会全体党员重温入党誓词。要求全体党员干部要切实发挥先锋模范作用,带头讲政治、勤学习,切实把学习成果体现到日常工作中。(林  磊  邓嘉琪)

上一篇:连山开展党建工作日常考核
下一篇:县委组织部党支部召开专题组织生活会暨专题党课会议