此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组工动态 > 正文

组工干部要争当“忠诚干净担当”的表率

发布时间:2017-12-08 来源:连山组织工作网
    党的十九大报告提出要建设高素质专业化干部队伍,强调要提拔重用“忠诚干净担当”的干部,选优配强各级领导班子。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,肩负着党和人民的重托和厚望,必须自觉争当“忠诚干净担当”的表率,努力成为承载发展的中坚力量,树立新时代组工干部新形象。
    对党忠诚,忠于职守。对党忠诚、永不叛党,是党章对党员的基本要求。习近平总书记强调,对党忠诚,不是抽象的而是具体的,不是有条件的而是无条件的,必须体现到对党的信仰的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。作为新时期的组工干部,必须进一步坚定共产主义理想信念,牢记入党誓言,切实做到讲政治、讲大局、讲服从,模范遵守政治纪律和组织人事纪律,自觉维护党的形象,做党性最强的好干部。要忠诚地贯彻执行党的路线方针政策,忠实地履行自己的工作职责,带头落实上级的决定和部署,确保政令畅通、令行禁止。要有更强的组织观念,对组织决定事项必须不折不扣地执行,绝不能另搞一套,更不能阳奉阴违,以实际行动彰显和体现最强党性,做对党忠诚的模范和表率。
    清白做人,干净干事。个人干净是领导干部执政为民的底线。组工干部是管干部的干部、管党员的党员,更是要严格要求自己,切实做到坚持“底线”、筑牢“防线”。要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使廉洁自律规范和党纪要求内化于心、外化于行。特别是在日常工作和生活中要注意小节,落细落小,多积尺寸之功,经常防微杜渐,对工作存一颗进取心,对名利存一颗平常心,对权力存一颗敬畏心,常思做人之道,常怀律已之心,不存非分之想,不贪额外之利,清清白白做人,干干净净做事,始终保持公道正派、廉洁奉公的优良作风,切实把作风形象和廉洁底线树起来,当好勤政廉政的旗帜和标杆。
    事不避难,敢于担当。习近平总书记指出,干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。组工干部担负着为党的事业发展选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础的重要职责和任务,有时各种任务层层叠加,急事难事互相交织。要高质高效完成工作任务,就必须对工作勇于担当,视责任重于泰山。要把落实岗位责任作为一种义务和使命,常思量自己工作岗位的来之不易,常掂量自己肩负的责任之重,以此增强荣誉感和责任感,在繁重工作任务和各种困难面前,要迎难而上,沉着应对,敢于担当担责,坚定贯彻上级决策部署,扎实推进各项任务落实,做勇挑重担、攻坚克难的模范和标兵。(县委组织部 蒋耀庭)

上一篇:小三江镇:推行“党建+”模式 助推新农村建设步新台阶
下一篇:最后一页