此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 组工动态 > 正文

小三江镇“三个突出”加强党建 学习宣传阵地建设

发布时间:2017-12-08 来源:连山组织工作网
   为进一步加强党建宣传学习力度,推动党建工作迈上新台阶。今年以来,小三江镇党委认真贯彻落实党建主体责任,着力构建宣传长廊、网络新媒体和联系村工作等学习宣传平台,突出抓好党建学习宣传阵地建设,努力在全镇范围内营造良好的党建学习宣传氛围。  
    突出文化广场优势,建设广场学习宣传长廊。随着农村生活水平的提高,文化广场成为群众休闲和健身的主要场所。该镇党委充分利用文化广场这一优势,突出加强党建知识宣传,多方集资投入21.7万元,打造了一个长度80余米的民族特色宣传长廊,通过24块展板,以领导格言、标语口号、图片文字等多种形式,广泛引导广大党员、群众深入学习党的理论知识,学习中央、以及省、市、县的有关精神,进一步推动党建学习宣传工作常态化。
    突出网络传媒优势,建立网络学习宣传平台。网络媒体有着及时便捷、覆盖面广和互动性强等优势,在推进党建学习宣传、党员干部交流,提升党建工作水平中也能起到桥梁作用。该镇根据实际调研情况发现,由于微信操作简单方便,已经是年轻人手机的必装软件,甚至连许多老一辈镇村干部都在使用微信。该镇党委充分利用网络传媒这一优势,筹建了多个微信工作群,其中有两个微信群主要用于党建工作交流、学习宣传等,由专人负责管理,在安排部署工作的同时,不定期发送一些党的理论知识,供镇村党员干部学习,进一步坚定党员干部的理想信念,提高党员干部的党性修养。
    突出联系工作优势,畅通政策宣传渠道。联系村工作在广大农村起到良好的沟通作用,也是当地党委、政府联系农村群众的特殊纽带。通过包村工作组,能够让党和国家的各项政策法规在农村落地生根。该镇党委充分利用联系村工作这一优势,将党建工作与包村相关工作相结合,为党建工作夯实宣传基础,努力实现党建宣传与包村工作“双促进”。一是与党委政府的中心工作相结合。小三江镇党委要求各包村工作组在深入农村基层开展直接联系群众等各项工作时,结合工作实际,大力宣传党和国家的政策法规,宣传镇党委、政府的重大决策部署,在开展实际工作中将相关政策法规、决策部署传达到我们的农村群众。二是与人居环境整治相结合。充分发挥党员先锋模范作用,为群众带好头,立榜样,深入宣传改善人居环境的重要意义,引导群众树立文明意识,养成良好的环境卫生习惯,号召广大群众积极参与整治,努力营造良好的人居环境。三是与精准扶贫工作相结合。制定《精准扶贫挂点干部结对帮扶表》,30余名党员干部、贫困群众结成帮扶对子,要求党员干部除了经常到困难群众家里了解生活情况、帮扶项目进展情况,还要同困难群众解释各项帮扶政策,帮助困难群众办理一些工作事务,为群众解决一些实际困难,尽力帮助困难群众脱贫。(小三江镇 黄进坤)

上一篇:连山举办学习贯彻党的十九大精神专题班
下一篇:最后一页