此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 老干工作 > 正文

齐庆佳节 共话发展

发布时间:2013-09-17 来源:县委办
    金秋送爽,丹桂飘香,在中秋、国庆佳节即将来临之际,9月11日下午,县委、县政府召开迎中秋、庆国庆老干部座谈会。温国伟、蒙家林、莫祖和、胡伟华、唐庆卫、杨文、梁积书等县领导与退休副处以上及离休老干部欢聚一堂,齐庆佳节,共谋发展。
    座谈会上,县委书记、县人大常委会主任温国伟代表县四套班子向全县老干部致以节日的问候。温国伟指出老干部是我党的宝贵财富,是推动连山改革和发展的重要力量。长期以来,我县广大老干部积极参与自治县经济社会各项事业建设,为加快幸福连山建设做了大量的工作,发挥了重要作用。温国伟强调,各级党政领导,尤其主要领导,要亲力亲为,进一步加强对老干部工作的领导。不管工作多么忙,都要心中惦记着老干部,帮助老干部工作部门解决一些实际问题。一要从政治上关心和爱护老干部。要照顾好老干部,维护好老干部利益,让老同志满意,是历史赋予我们的光荣使命。二要从生活上照顾好老同志,落实生活待遇。各部门要落实和完善医药费保障机制和财政支持机制,并确保正常运转。把切实保障老干部的生活待遇作为一件大事抓好、抓实。三要从精神文化上满足老干部需求。组织部门和老干部局要切实行职能,拓宽服务平台,不断满足老干部求知、求新的愿望和需求,把中央和省委、市委、县委的方针政策及时传达给老干部,使老干部保持思想上的与时俱进。要贴近实际,创新形式,丰富内容,积极组织开展老干部喜闻乐见的各种科学健康活动。不断改善老干部活动场所条件,为老同志就近参加学习和活动提供方便。温国伟最后希望老干部要发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,继续发挥好参谋智囊作用,多批评指导,使县委、县政府的各项决策部署更加符合科学发展的要求,更加符合连山的实际,共同促进我县各项事业的发展。
    县委副书记、县长蒙家林主持座谈会,同时高度赞扬了离退休老干部为我县经济社会发展所做的贡献,并希望离退休老干部继续发挥退休不退岗的精神,一如既往地关心支持我县经济社会发展,为幸福连山建设建言献策、继续发挥余热。
    县委副书记唐庆卫向老干部通报了县委、县政府上半年工作情况。今年上半年,全县完成生产总值8.91亿元,同比增长5.4%,社会消费品零售总额2.05亿元,同比增长11.1%,1至8月全县公共财政预算收入完成6429万元,增长20.42%,全县经济社会稳中有升。
    座谈中,老干部们热情高涨、踊跃发言,高度赞扬了近年来我县经济社会发展取得的长足进步,并对当前我县在经济社会发展中遇到的一些问题以及今后发展提出了许多良好的意见与建议。

上一篇:连山举办离退休干部集中学习政治理论培训班
下一篇:寓赛于乐 益智健身齐欢聚