此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 老干工作 > 正文

关于提高我县离休干部生活补贴标准和扩大发放范围的通知

发布时间:2011-06-21 来源:连山组织工作网

  县直有关单位:

  今年是中国共产党成立90周年。为了体现党和政府以及各级组织对离休干部的关怀和照顾,根据组通字(2011)29号和粤组通(2011)31号文精神,经研究,提高我县离休干部生活补贴标准和扩大发放范围。现将有关问题通知如下:

  一、1937年7月6日前参加革命工作的离休干部,生活补贴由原每人每年增发两个月基本离休费,提高到每人每年增发三个月的基本离休费。我县没有符合此条件的离休干部。

  二、1937年7月7日至1942年12月31日参加革命工作的离休干部,生活补贴由原每人每年增发一个半月基本离休费,提高到每人每年增发两个半月的基本离休费。我县没有符合此条件的离休干部。

  三、1943年1月1日至1945年9月2日参加革命工作的离休干部,生活补贴由原每人每年增发一个月基本离休费,提高到每人每年增发两个月的基本离休费。

  四、对1945年9月3日至1949年9月30日参加革命工作的离休干部,每年增发一个月的基本离休费,作为生活补贴。

  五、所需费用按现行开支渠道解决。

  六、根据文件精神,为体现组织和单位对老干部的关怀,在今年7月1日前,各单位要派出有关人员对自己管理服务的离休干部进行一次性走访慰问,结合这次慰问,并将2011年增发的生活补贴送到每一位离休干部手中。

  七、本通知自2011年起执行。

上一篇:关于进一步明确我县企业、特困事业单位离休干部管理服务工作的通知
下一篇:关于提高我县科级以下离休干部待遇的通知