此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 老干工作 > 正文

关于进一步明确我县企业、特困事业单位离休干部管理服务工作的通知

发布时间:2004-07-26 来源:连山组织工作网

  县属有关单位:   

  为配合县属企业、特困事业单位的改革,建立与社会主义市场经济相适应的离休干部管理服务体制,根据中央有关离休干部的政策规定和粤委办[2003]36号文及山府办发[2002]26号文的精神,结合我县的实际情况,经县委、县政府研究,现就做好我县企业、特困事业单位改制或退出市场以及合并后,离休干部的管理服务工作的有关问题通知如下: 

  一、离休干部的归属、管理、服务

  未进行改制或未退出市场的企、事业单位(有的只是名称的改变)所属离休干部按原管理服务不变;已改制或退出市场后的事业、企业单位所属的离休干部;由上一级主管部门、单位负责管理和服务;镇与镇合并后,由合并后的镇委、镇政府负责管理和服务;今后如出现单位撤并现象的;则由并后的新单位负责管理和服务。   

  二、落实保障工作   

  上述离休干部的离休费(含护理费、各项补贴)、医疗费已
由县财政、社保局建立机制负责发放、核销。今后如有新政策出台,所增加的费用,均由县财政和社保局共同承担。   
为确保企业、特困事业单位离休干部管理和服务工作的落实,县财政每年给予每位离休干部300元管理费,由管理单位统一掌握使用(用于订阅学习资料、慰问探望等)。各单位要特事特办,在人、财、物等方面给予保障。   

  三、认真抓好政治理论学习,切实加强离休干部的政治思想工作   

  在落实好离休干部生活待遇的同时,使老干部跟上形势,各单位要高度重视,切实加强领导,认真组织好政治理论的学习,进一步提高离休干部的政治思想素质。   
上述离休干部党员的组织关系,由负责管理服务单位的党组织,将他们编入所属的一个党支部或党小组。

上一篇:关于调整提高我县离休干部护理费标准的通知
下一篇:关于提高我县离休干部生活补贴标准和扩大发放范围的通知