此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 老干工作 > 正文

关于调整提高我县离休干部护理费标准的通知

发布时间:2009-12-02 来源:连山组织工作网

  各镇党委、政府,县直有关单位:

  为体现党和政府对我县离休干部的关怀和照顾,根据清组通[2009]202号的文件精神,结合我县的实际,对我县离休干部护理费作如下调整提高。

  一、根据清组通[2009]202号文的第一条:“抗日战争时期参加革命工作的离休干部护理费,由原来每人每月300元提高到400元”的精神,符合条件的离体干部有2人,其护理费由原来每人每月300元提高到400元/人月。

  二、根据清组通[2009]202号文的第二条:“解放战争时期参加革命工作的离休干部护理费,由原每人每月200元提高到250元”的精神,符合条件的离休干部有13人,其护理费由原每人每月200元提高到250元。

  三、根据清组通[2009]202号文的第三条:“抗日战争和解放战争时期参加工作的离休干部,因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的,其护理费标准按每人每月800元标准发给。”符合条件的离休干部有3人的护理费由原来每人每月400元提高到800元;有8人的护理费由原来每人每月200元提高到800元。以后离休干部如有这种情况的,由所在单位申报,县老干部核实,县人事局批准发放提高护理费。

  四、提高护理费标准所需经费,按现行经费渠道解决。

  五、调整提高护理费标准,从2010年1月1日起执行。

上一篇:关于提高县属企业特困事业单位离休干部
下一篇:关于进一步明确我县企业、特困事业单位离休干部管理服务工作的通知