此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 老干工作 > 正文

关于提高县属企业特困事业单位离休干部

发布时间:2002-03-20 来源:连山组织工作网

  县府直属有关单位:

  根据上级有关文件精神,为解决县属企业、特困事业单位拖欠离休干部离休费及离休干部离休费偏低的问题,经研究,决定提高县属企业、特困事业单位离休干部离休费标准,同时建立由财政和社会保险基金支持的县属企业、特困事业离休干部离休费保障机制。现就有关事项通知如下:

  一、从2001年10月1日起,提高县属企业15名、理顺特困事业单位4名,共19名离休干部离休费标准,使县属企业、特困事业单位离休干部待遇(即从1993年10月套改工资后起调整的工资、政策性补贴)与县行政机关离休干部待遇保持相对平衡。

  二、本次提高理顺县属企业、特困事业单位离休干部离休费标准增加的差额款,由县财政局和县社会保险基金管理局各支付50%。

  三、今后县直行政机关离休干部按政策提高离休费(包括中央、省、市、县规定发放的补贴)时,企业、特困事业单位离休干部也随之相应提高。所需经费,由县财政局和县社会保险基金管理局共同负担,各支付50%。

  四、从2002年1月开始,原按国务院(国发[1982]62号文)规定发放的离休干部生活补贴费:即1943年1月1日到1945年9月2日参加革命的老干部,每年1月增发其本人一个月基本离休费,纳入县社会养老保险基金支付。

  五、按上述标准发放的县属企业、特困事业单位离休干部离休费后,企业、特困事业单位离休干部不再享受县社会保险基金管理局每年7月的调资待遇和市、县原采取特殊政策规定照顾的各种补贴待遇。

  六、实行县属企业、特困事业单位离休干部生活保障机制后,上述19名企业、特困事业单位离休干部离休费:县财政局支付的增加差额款50%,于每月拨至县社会保险基金管理局,由县社会保险基金管理局统一发放至每位离休干部。

上一篇:第一页
下一篇:关于调整提高我县离休干部护理费标准的通知