此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 干部工作 > 正文

深入贯彻学习 全面规范管理 ——连山召开《中国共产党党组工作条例(试行)》学习会

发布时间:2015-08-28 来源:连山组织工作网
    8月27日上午,连山召开了《中国共产党党组工作条例(试行)》学习会。全县已成立党组的政府工作部门、政府直属参公单位的党组书记及党组成员,县直有关单位组工干部,县委组织部、县委老干部局、县直工委全体干部职工共90多人参加了会议。
 
 
    会议分别由县委组织部干部组组长韦泽武和县直工委书记覃森生与参会人员原原本本学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》和县委制定的《关于规范县直单位党组织设置和管理工作有关问题的实施意见》。
    县委常委、组织部长张勇斌出席会议并作讲话。他指出,《中国共产党党组工作条例(试行)》是党组工作方面的基础主干党内法规,是党组设立和运行的总依据、总遵循,对进一步加强和改善党的领导,提高党的执政能力,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,具有十分重要的意义。县委制定的《关于规范县直单位党组织设置和管理工作有关问题的实施意见》对县直单位党组织的设置和管理工作做了具体、明确的规定,可操作性很强,对今后做好县直单位党建工作同样具有重要的指导意义。
    会上,张勇斌就如何贯彻落实《党组工作条例》和《实施意见》进行了强调和部署,并提出三点意见:一是提高认识,认真学习领会。要积极组织专题学习,深刻理解精神,准确掌握内容,切实增强贯彻执行《党组工作条例》和《实施意见》的能力和水平。二是对照要求,抓好贯彻落实。要认真对照《党组工作条例》和《实施意见》的规定,严格按要求贯彻执行,确保各项规定要求落到实处。三是认真自查,全面规范管理。要开展一次全面自查,进一步完善党组工作及县直单位党组织的设置和管理,确保各项工作逐步规范化。

上一篇:连山三措并举 规范县管干部因私出国(境)管理工作
下一篇:连山召开干部监督工作联席会议