此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 干部工作 > 正文

连山三措并举 规范县管干部因私出国(境)管理工作

发布时间:2015-07-24 来源:连山组织工作网
    为从严管理干部因私出国(境)工作,强化纪律意识。连山通过规范申请材料、严把审批程序、强化纪律约束三个举措,强化对县管干部出国(境)的监督管理。
   一是规范申请材料。印发《关于进一步规范县管干部因私出国(境)管理工作的通知》,明确规定县管干部办理因私出国(境)探亲、旅游需提供个人书面申请、《县管干部因私出国(境)政审表》、护照或港澳通行证复印件、亲属邀请函及在外有效证件复印件或者购买旅游票单收据、申请人身份证和户口簿复印件等材料。凡材料不完备或不符合要求的,原则上不予审批。并规定县管干部因私出国(境)原则上1年不超过两次,每次只准申请一次有效签证(注),不得办理多次签证(注)。
    二是严把审批程序。要求各单位党组织要严把初审关,对申请人出国(境)事由、工作表现及政治表现等情况严格审核,经初审并研究同意后填写“单位审查意见”,单位主要负责人要签署是否同意出国(境)的明确意见,并加盖单位党组织印章,发生问题要追究单位和主要负责人责任。县委组织部将对个人申请、《领导干部因私出国(境)审批表》等材料进行审批。审批合格的,由分管部长在《审批表》签署意见后,方可到县公安局办理出国(境)手续。
    三是强化纪律约束。进一步明确因私出国(境)期间应遵守的各项纪律规定。对违反规定的,要严肃查处。并要求县管干部因私出国(境)返回后,须在7日内填写《出国(境)回执单》,由所在单位党组织加具意见,及时报县委组织部、县纪委登记存档。未按规定报备《出国(境)回执单》的,不得申请办理下一次出国(境)审批手续。

上一篇:连山“三个严格”加强科级非领导职务干部管理
下一篇:深入贯彻学习 全面规范管理 ——连山召开《中国共产党党组工作条例(试行)》学习会