此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 干部工作 > 正文

连山“三个严格”加强科级非领导职务干部管理

发布时间:2015-07-24 来源:连山组织工作网
    加强非领导职务干部队伍管理,提升非领导职务干部的执行力,是新阶段干部队伍建设必须面对和解决的一项重要任务。近日,连山通过严格教育、严格管理、严格问责等手段,不断强化科级非领导职务干部管理工作,切实解决非领导职务干部管理难、发挥作用难问题。
    一、严格教育,强化纪律意识。通过召开会议、下发文件等形式,加强对科级非领导职务干部的教育,营造加强对非领导职务干部监督管理的良好氛围。近日,连山召开全县科级非领导职务干部会议,进一步明确科级非领导职务干部的组织纪律,消除他们思想认识上的误区,引导科级非领导职务干部树立正确的权力观、地位观、利益观,不断增强党性修养,强化责任意识。连山县纪委和县委组织部联合下发了《关于进一步加强科级非领导职务干部管理工作的通知》,明确把加强科级非领导职务干部管理工作作为当前干部队伍建设管理的重要任务来抓,通过加大宣传教育力度,不断强化科级非领导职务干部自我管理、自我监督的意识。
    二、严格管理,完善日常监督。切实强化对科级非领导职务干部的日常管理,从制度上给科级非领导职务干部戴上“紧箍咒”。一是明确要求各单位要按照“因人而异、因人定岗”的原则,做好本单位科级非领导职务干部的工作安排,并努力为其开展工作提供必要条件,同时加强对日常的理论学习、业务培训、组织纪律、工作纪律等方面的管理,使各项工作有章可循。二是严格考勤和请销假制度,要求科级非领导职务干部严格履行相应的请销假手续,对于请假超过一定期限的,根据请假事由和时间按照上级有关文件规定扣除津补贴,因特殊情况不能正常上班的,按有关规定执行。通过人性化、常态化管理,充分调动了科级非领导职务干部的工作积极性。
    三、严格问责,健全督查机制。坚持以督导促进展、以督导促落实,强化督查问责,有力提高工作实效。一是明确规定科级非领导职务干部应积极参加单位组织的各项活动,支持领导班子开展工作,自觉维护领导班子的团结,遵守干部队伍建设管理的各项制度和规定,未经组织批准,不得在企业或者社团等社会性组织中兼任职务。二是县纪委、县委组织部将定期或不定期到各单位进行检查,对不服从组织安排、不服从单位管理,不遵守各项规章制度,以及不经组织批准、擅自在企业兼职取酬的干部,严格按《公务员法》等有关规定处理;对长期在编不再岗,列入“吃空饷”情形的,按有关规定严肃处理。

上一篇:以思想教育为核心 以能力培训为重点 ——连山首期领导干部综合素质提升培训班在武大开班
下一篇:连山三措并举 规范县管干部因私出国(境)管理工作