此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 干部工作 > 正文

关于竞争性选拔镇级党政副职的通知

发布时间:2014-01-27 来源:连山组织工作网

各镇党委,县直各单位:
    为深入贯彻落实科学发展观,深化干部人事制度改革,进一步拓宽选人用人渠道,经县委研究同意,决定面向全县开展竞争性选拔镇级党政副职人选工作。为做好这次选拔工作,现就有关事项通知如下:
    一、竞争性选拔职位及名额
镇级党政副职3名。
    二、资格条件
    参加选拔人员除了符合《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员法》等规定的基本条件外,还应具备下列条件:
    1、年龄在45周岁以下(即1968年3月31日以后出生);
    2、任科员满3年以上或现任副科级非领导职务干部;
    3、大学专科及以上学历;
    4、具有国家公务员身份;
    5、近3年年度考核称职等次以上;
    6、身体健康。
    任职年限计算至2014年3月31日。
    有下列情况之一的不列入选拔范围:
    1、正在接受司法机关立案侦查或纪检监察机关立案审查的;
    2、正在党纪、政纪处分所规定的提拔使用限制期内的;
    3、受过司法机关刑事处罚的;
    4、法律、法规规定影响提拔使用的其他情形。
    三、选拔程序
    (一)动员发动。各镇各单位要切实做好本单位符合职位资格条件人员的摸查和动员工作,鼓励符合条件人员积极报名参与此次竞争性选拔。
    (二)报名及资格审查。报名时间为2014年2月10日至21日。符合资格条件人员填写好《竞争性选拔镇级党政副职报名表》报所在单位审核,由所在单位负责做好报名人员有关材料的收集和资格初审,并于2月24日前将经资格初审符合条件的报名人员材料送县委组织部干部组(县行政办公大楼403室),联系电话:8718922。报送材料包括:《竞争性选拔镇级党政副职报名表》(一式3份)及其身份证、学历证及任职证明材料复印件(各1份)。
    报名表下载:http://www.gdlszzb.gov.cn/html/down
    (三)考试
    1、笔试环节
    采取撰写调研报告形式进行,满分为100分。笔试试题按有关规定命制。
    2、确定进入面试环节人员
    按照笔试环节成绩由高至低,确定15名人选进入面试环节,如最后一名成绩有若干人相同,则成绩相同者全部进入面试环节。
    3、面试环节
    采取召开专题会议进行述职答辩的方式,由述职人选作脱稿述职发言后进行问题答辩,每人时间不超过10分钟。由面试考官对人选的述职答辩情况进行评价打分。
    面试考官由县领导、县直单位和镇领导、“两代表一委员”等组成,人数不少于30人。
    面试分计算时,去掉10%的最高分和10%的最低分后,将其它有效评分的平均值作为应试者的面试得分,满分为100分。
    面试结束后,依照面试成绩由高至低,确定9名人选进入民主推荐环节,若最后一名成绩有若干人相同,则成绩相同者全部进入民主推荐环节。
    (四)民主推荐
    县委组织部派出考察组,到进入民主推荐环节人员所在单位开展民主推荐。民主推荐(含会议推荐和谈话推荐)得票超过应参加民主推荐人员三分之一的,确定为差额考察对象人选。
    (五)公示与考察
    县委组织部根据有关规定对差额考察对象人选进行公示,并按程序组织考察。考察对象人选在现单位工作不足1年的,同时到其原工作单位进行延伸考察。县委组织部分别发函征求县纪委(监察局)、县卫计局、县综治办、县人民检察院、县公安局等部门意见。遇考察不合格时,县委组织部部务会可视情况决定是否递补考察。
    (六)研究提出人选方案
    县委组织部部务会根据考察对象的有关情况,结合工作需要和班子结构,提出6名镇党政副职差额人选,提交县委常委会研究。
    (七)讨论决定人选
    县委常委会听取县委组织部关于拟任人选情况的汇报,讨论并差额票决确定3名镇党政副职拟任人选后,再对拟任人选进行任职讨论和票决。
    四、工作要求
    本次竞争性选拔镇级党政副职在县委的直接领导下进行。为确保工作顺利完成,选拔各个环节具体工作由县委组织部负责组织实施。同时,认真贯彻执行干部选拔任用工作各项规定,认真履行程序,严格审核把关,严肃干部人事工作纪律。有关纪律要求,参照严肃换届纪律的“五个严禁、十七个不准、五个一律”的规定执行。县纪委负责对这次选拔工作进行全程监督。设立监督举报电话:12380。
    本通知由县委组织部负责解释。
 
    附:《竞争性选拔镇级党政副职报名表》
 
 
 
                                                 中共连山壮族瑶族自治县委员会组织部
                                                           2014年1月26日

上一篇:注重培训实效 提高履职能力
下一篇:党政领导干部选拔任用工作条例