此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 干部工作 > 正文

注重培训实效 提高履职能力

发布时间:2013-11-15 来源:干部组
                                                      ——连山举办公务员培训班
    为全面落实大规模培训干部、大幅提高干部素质的战略任务和进一步提升公务员职业道德水平,近日,连山县委组织部、县人社局联合举办了7期公务员培训班,对全县1187名公务员进行全员培训。本次培训班围绕“十八大”主题举办,目标明确,特色鲜明,成效显著。
    一、规模庞大,覆盖面广。公务员培训按照大规模培训干部的要求,认真实施“干部素质能力提升计划”和党员干部普遍轮训工作。采取分期分批大规模轮训的学习方式举办了7期公务员培训,从上至下地把包括处级干部、科级干部及一般干部的全县乡镇和县直机关单位在职在编公务员列入培训对象,参加本次培训的人员既有各部门单位一把手,也有后备干部,既有党员干部,也有非党干部、少数民族干部,培训对象全面,涉及领域广泛,达到全体公务员每人每年受培训1人次以上的目标,实现培训面的全覆盖。
    二、重点突出,主题明确。本次培训内容主要围绕“十八大”精神主题展开,结合《公务员职业道德培训大纲》提出的“忠于国家,服务人民,恪尽职守,公正廉洁”四个核心内容开展职业道德培训的要求,将公务员“为民、务实、清廉”列入培训班的内容。旨在通过培训,进一步推进干部队伍的思想道德建设、履职能力建设和作风建设;强化新形势下做好群众工作的能力;促进全县公务员在改进工作作风上积累新经验,在密切联系群众上摸索新措施,树立务实为民的新形象,以实实在在的行动,把党的十八大精神及中央改进作风的要求落到实处。致力于造就一支政治信念坚定、精神追求高尚、职业操守良好、人民群众满意的党政干部队伍。
    三、从严管理,确保实效。本次公务员培训注重实效,强化了培训考核。开课前明确培训考勤办法,统一了授课时间,提出了明确的纪律要求。培训过程采取编排座位方式加强考勤,强化了请销假管理,采取课前、课后点名清查的办法,杜绝了无故缺席和迟到等现象的发生,保证了参训人员齐、培训纪律严。培训班实行班主任指导下的学员自主管理体制,成立班委会和学习小组,选任班组干部实行学员自我管理。学习结束进行考试和考核,考试成绩录入《国家公务员培训证书》或《广东省干部教育培训记录册》,并将学员培训期间表现进行登记反馈,形成学员学习总结鉴定表报送归档,作为年度考核、任职、定级和晋升的依据,凡不按要求参加培训或培训成绩不合格者,该年年度考核不能评为优秀等次。这样,确保了每一位学员顺利地完成学习任务。通过本次培训,有效地提高了干部的廉洁、勤政意识以及履职能力,同时进一步激发他们创新思维。
 

上一篇:连山届中考察注重品行评价
下一篇:关于竞争性选拔镇级党政副职的通知