此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 干部工作 > 正文

连山届中考察注重品行评价

发布时间:2013-09-11 来源:连山组织工作网
    近日,连山面向全县正科级单位的届中考察工作正式启动。在考察过程中,除了民主测评、个别谈话等方式外,本次届中考察首次将品行评价纳入领导班子成员的考察,把对“德”的考察放在领导干部考察的重要位置,体现了新时期“德才兼备、以德为先”的领导干部用人标准。
    品行评价的内容分为正向评价与反向评价。正向评价主要通过正向指标,对领导干部品行进行评价,包括思想信念、宗旨观念、工作作风、个人品德、家庭美德等情况;反向评价主要通过反向指标,了解领导班子成员是否存在原则性不够强、组织纪律性差、处事不公、事业心责任心不强、私心杂念重、法纪意识淡薄、生活作风不端正等问题。品行评价的结果,将作为领导干部提拔任用的重要依据,对在品行评价中发现并查实的突出问题,将以适当方式向干部所在单位党组织主要领导和本人反馈,并视情况向考察对象所在单位干部群众反馈。
    通过正向评价与反向评价,全面客观准确地了解到领导干部的品行,为县委科学用人提供了很好的参考依据,提高了选人用人公信度。今后,品行评价将作为连山干部选拔任用常规性考察项目,在换届考察、个别提拔任职考察和竞争性选拔考察时,结合民主测评环节组织实施。(2013年9月10日)

上一篇:连山有关部门领导和企业家代表到市委党校参加“中小企业人才战略”专题讲座
下一篇:注重培训实效 提高履职能力