此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

把牢“三关”促干部监督管理上新台阶

发布时间:2018-12-28 来源:连山组织工作网
    为学习贯彻全市组织工作会议精神,进一步建立健全全县干部因私出国(境)管理制度,今年以来,连山壮族瑶族自治县重点把好干部管理、审核、规范“三关”,切实提高各级干部监督管理水平。
    从严把好市管干部“管理关”。建立专人“保管+初审”制度,做好填报指引,提高审批“成功率”。要求市管干部的因私出国(境)证件统一交由县委组织部专人集中登记保管并建立证件管理台账,记录干部每次领取和归还证件的时间,目的地、出行、停留和回国(境)时间等信息,全面掌握干部出国(境)情况。结合管理台账,由县委组织部专人对市管干部的因私出国(境)审批材料进行初审,重点核查干部因私出国(境)的目的地、出行次数和天数等是否违反市管干部因私出国(境)的有关规定,查核《个人申请书》和《政审表》是否有突出对法轮功的态度和政治审查意见以及审批材料是否齐全等内容后,再呈市委组织部进行审批,并在干部回国(境)后七个工作日内及时督促干部缴回证件,杜绝监管盲点。
    从细把好县管干部“审核关”。采取“分点管理,集中审批”模式,克服县管干部人数较多、地域分布较散、管理审批效率不高的问题。要求县管干部因私出国(境)证件统一交由各单位专人登记保管,建立证件管理台账。印发县管干部的因私出国境管理制度,严格控制出国(境)的次数和时间,明确出国(境)审批需要的材料、填写要求、出国(境)的纪律和回国(境)及时报告等内容,要求审批材料应先由各镇各单位人事(政工)干部根据规定,就上述重点内容进行初审后再呈县委组织部进行审批,提高工作效率。同时,申明禁止出现不按照审批的时间段和审批的地点出行等情形,否则不再受理等纪律,并随时根据上级有关规定进行补充和修改,堵住制度漏洞。
    从实把好科级以下干部“规范关”。“规定项目+自选项目”相结合,防止出现各单位同级别干部因私出国(境)“待遇”不一、制度不全的问题。在今年全县开展的科级以下干部因私出国(境)专项整治工作中,统一明确科级以下干部因私出国(境)证件的管理、出行的次数和时间、回国(境)报告等主要事项,再由各镇各单位参照县委组织部对县管干部因私出国(境)管理制度,结合单位实际,细化审批需要的材料、报送时限和审批流程等其他相关内容,引导各镇各单位建立健全各单位的因私出国(境)证件。同时,结合全县正科单位开展的届中考察,对各镇各单位就该项工作进行了专项检查,并在今年底召开的全县组织工作会议暨专题培训班中强化学习、指出问题,提出建议,不断促进干部监督管理工作规范化、专业化。(县委组织部  邓锡都)

上一篇:开展“两进一送”让党员学习全覆盖
下一篇:最后一页