此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

开展“两进一送”让党员学习全覆盖

发布时间:2018-12-28 来源:连山组织工作网
    为使广大党员学习好习近平总书记视察广东重要讲话精神,准确领会把握党的重要讲话精神的精髓,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,连山壮族瑶族自治县开展“两进一送”活动,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,并取得了实效。 
    重要讲话“进党校”,入门齐学习。依托县镇党校,把习近平总书记视察广东重要讲话精神列为培训班内容。由镇党委书记与参会人员共同深入学习,并结合各镇实际,“以我最牢记习总书记的一句话”专题学习会,分享党员感悟和启发,让重要讲话精神在基层落地生根、开花结果,指导各项工作。培训对象包括村(社区)党总支书记、村民小组(自然村)党支部书记、预备党员、入党积极分子和“两新”组织党支部书记和党建指导员,进一步强化党员先锋模范意识。10月底以来,县镇两级党校共开展培训11期,培训各级党员领导干部共2686人次。
    齐唱山歌“进村庄”,合心颂精神。唱山歌是当地壮瑶少数民族老百姓在生产、生活劳动中所形成的一种极具浓郁生活气息的文化表现,各镇结合“山歌进村庄”等形式,来自各村的山歌爱好者结合自己的生活和身边的变化,把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神编成山歌,唱出心中的喜悦和对美好生活的向往,形成台上唱台下和欢聚一堂齐唱传响重要讲话精神的氛围,使宣传落到实处,深入到千家万户。
    服务党员“送课程”,出门授经验。为确保部分年老体弱、行动不便的老党员不漏学、不缺课,给70岁以上和行动不便的老党员送去学习机,下载习近平视察广东等视频音频,让老党员在家也能学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,让老党员充分感受到党组织的关心关怀,不断增强作为一名党员的荣誉感。如禾洞镇政府党支部经常性组织“红色教育分享会”、“重走红军路”、“红色政治生日”、“听老党员讲故事”等文化交流活动,让老党员把对重要讲话精神的理解结合个人先进事迹、其艰苦奋斗的岁月历程逐一讲述,进一步促进老党员和年轻党员之间的交流,更好地号召党员干部要不忘初心,增强使命感,坚定理想信念。(禾洞镇 包强)

上一篇:奏响“五部曲”将习总书记重要讲话精神传遍壮乡瑶寨
下一篇:最后一页