此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

“走出去”模式开启年轻干部成长“快车道”

发布时间:2018-05-25 来源:连山组织工作网
    为加强年轻干部的培养锻炼,连山推行年轻干部“走出去”模式,通过到先进发达地区跟班学习、挂职锻炼,全面提升干部推动工作的业务水平,增强干部队伍适应新时代发展要求的能力。
     注重精准选苗,明确培养目标。根据干部培养使用、县域经济发展和工作需要,着重选拔政治素质高,德才兼备,有培养前途和发展潜力的优秀年轻干部,选派到先进发达地区跟班学习、挂职锻炼和参加各类业务培训,促进干部更新观念、开阔视野、拓宽思路,着力强化年轻干部敢为人先的超强理念及解决复杂问题的过硬能力。今年结合广州市天河区与连山对口帮扶为契机,4月中旬,连山从财政局、经促局、市场监督管理局、组织部、团委5个单位,选派了5名年轻干部到天河区相应对口单位跟班学习。这是连山赴广州天河区的第一批跟班学习干部,目前已在新岗位上开展工作。
     注重精准对接,确保取得实效。根据全县发展需要和干部培养计划,每年研究制定干部挂职计划。由县委组织部牵头,县直有关单位和各镇党委密切配合的原则,积极与有关单位沟通协商挂职人选、挂职时间、挂职地点、职务安排等有关事项。近五年来,连山共选派干部外出挂职锻炼、跟班学习64人,其中35岁以下56人,分别到广州市天河区、佛山市顺德区和清远市直单位、南部县市区乡镇等单位挂职锻炼、跟班学习。
     注重精准用人,建立年轻干部人才库。建立县管科级干部后备库,通过考试、考核、差额推荐、工作实绩评定等方式,及时选拔优秀年轻干部储备入库,建立个人成长档案,采取跟踪培养、动态管理和分级负责等形式,盘活人才储备资源。不断加大年轻干部选拔使用力度,结合年度考核、平时监管情况,对年轻干部量才使用,及时把素质高、能力强、作风正、潜力大的优秀年轻干部选拔到领导岗位上来。2013年至2017年,全县共提拔214人,其中35岁以下年轻干部43人,占20.09%。(县委组织部 唐红娟 )

上一篇:​连山县委组织部:“三个先行一步”推进学习贯彻 习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
下一篇:最后一页