此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

​连山县委组织部:“三个先行一步”推进学习贯彻 习总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2018-05-25 来源:连山组织工作网

     在学习宣传贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神活动中,连山县委组织部部机关全体组工干部努力在学习提高、政治建设、推动落实等三个方面做到先行一步,发挥组织部门的表率作用。
    在学习提高上先行一步。一是召开专题组织生活会学。4月3日,部机关党支部召开专题组织生活会,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,要求全体组工干部要充分认识习总书记重要讲话的重大意义,深刻领会精神实质。二是深入讨论交流学。坚持个人自学和集中学习相结合的方式,把学习贯彻习总书记讲话与学习贯彻党的十九大、习总书记对广东工作作出的一系列重要批示精神结合起来,要求党员干部结合思想、工作撰写学习体会,并在微信群和每月交流会上分享交流,使学习更全面、把握更准确、贯彻更坚决。三是主题教育引导学。组织部机关党员干部到革命老区开展“红色教育”活动,进一步锤炼组工干部党性,坚定理想信念,激发工作热情。
    在政治建设上先行一步。一是把守纪律讲规矩上放在首位。要求组工干部加强政治理论政策学习,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。二是加强道德修养。结合组织部门自身建设,要求组工干部自觉发扬社会主义新风尚,从高从严要求自己,从小事小节做起,打造过硬队伍建设模范部门。三是保持清正廉洁。坚守法纪红线和道德底线,以时代楷模和先进分子为标杆,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决同消极腐败现象作斗争,保持清正廉洁的政治本色。
     在推动落实上先行一步。一是召开现场会推进村(社区)党组织标准化建设。把推进村(社区)党组织标准化建设与中心工作、重点工作结合起来,以推动村(社区)党组织日常工作规范化和经济社会发展的成效来检验标准化建设的实效。二是开展基层党建“深调研”活动。围绕基层党建重点工作,成立6个课题小组,由部领导带队开展调研。坚持问题导向,对现阶段“第一书记作用发挥、乡镇干部管理、机关党建“灯下黑”等问题,使调研过程成为集思广益的过程,并根据调研实际形成具体工作举措,达到以学习贯彻习总书记讲话精神推动工作落实的成效。三是建强党支部助力乡村振兴。坚持“抓党建促发展”的理念,由部机关组工干部“一对一”对基层党支部进行分类指导,通过抓党建促发展、促改革、促创新,打造一批在产业发展、生态文化旅游、美丽乡村建设、精准扶贫成效显著的党建示范点。(县委组织部 唐红娟)
 

上一篇:“三步走”扎实开展县直单位 “一报告两评议”工作
下一篇:最后一页