此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

“三步走”扎实开展县直单位 “一报告两评议”工作

发布时间:2018-05-25 来源:连山组织工作网
    为进一步落实全面从严治党要求,匡正选人用人风气,连山县委组织部结合实际,将干部选拔任用“一报告两评议”工作延伸至县直科级单位,进一步加强干部选拔任用工作的民主监督,提高选人用人公信度和满意度。
    定准“基调”,精心部署。连山始终围绕“坚持正确用人导向,促进选人用人精准实”的工作基调,严要求、深谋划、快落实、重实效,通过制定工作方案、细化工作环节、明确评议对象、严格评议程序等措施,确保各单位对“一报告两评议”工作认识到位、理解到位、落实到位。各单位将开展“一报告两评议”的具体安排提前上报县委组织部,做到有实施方案、有日程安排、有专人负责,保证民主评议表在不受任何干扰的情况下的独立填写,确保了评议的真实性、客观性和严肃性。
    明确“方向”,扎实推进。明确“一报告”和“两评议”两个内容;明确参加民主评议与被评议人员两个范围;遵循客观和公正两个原则。各单位结合民主评议结果,就选人用人工作整体情况、主要做法、存在问题及改进措施等内容形成了专门的选人用人工作报告,所提交的工作报告均既有成绩,也有写不足,真正做到了客观、真实、全面。据统计,参加本次“一报告两评议”的县直单位的选人用人工作综合评议的满意度平均值达98%以上,对2017年新提拔正股级干部的“认同度”平均值达98.67%。
    把好“关口”,强化运用。为尽可能反映出单位选人用人的真实情况,确保“一报告两评议”结果的客观性与公正性,县委组织部根据各单位的日程安排表,分组随机到部分单位开展指导督导工作。同时,要求各单位根据评议结果,加强分析研判,特别是对满意度明显偏低、干部意见反映集中的情况,要从中查找存在问题的原因和薄弱环节,并制定切实可行的整改措施,有针对性地进行整改与完善,切实提高选人用人工作实效。(小三江镇  蔡国球)

上一篇:“五大抓手”筑牢战斗堡垒,为扫黑除恶提供坚强组织保证
下一篇:最后一页