此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

禾洞镇:以“三个增强”提升基层组织力

发布时间:2018-03-23 来源:连山组织工作网
   党的十九大报告强调党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。禾洞镇党委创新工作方式,结合党内激励关怀,以“三个增强”,促进党内团结、推动乡村振兴战略、提升基层党组织组织力。  
    以政治激励,增强党员荣誉感。一是积极开展评优活动,对先进典型进行表彰,邀请优秀党员参加各个支部组织的活动,进行交流,力求通过树立鲜活的、典型的优秀党员,对全体党员起到感染作用。如禾洞镇禾坪村李贤兰、林继庭始终坚持把群众工作放在第一位,团结广大群众,把群众需求和政府政策融成一致,结合群众需求,鼓励群众落实镇党委政府的各项工作,促进群众和地方的共同发展,受到了村民的拥护。二是坚持做到党內情况及时通报、重大决策要征求镇党员意见建议。推行“三个优先”:做到上级文件优先传达给党员、重要情况优先通报给党员、重要决策党员优先讨论。逐步扩大党务公开面,落实党员的民主权利。三是要求党员随时随地佩戴党徽,人人面前亮身份,做到心中有党、心中有戒。
    以送学下乡,增强党员战斗力。结合禾洞镇实际情况针对不同党员人群开展送学活动,用理论知识武装党员头脑,提高基层党员素质。巧借“两群”活跃青年党员。利用微信群、QQ群等新媒体开展宣传,打造指尖微平台,使青年党员干部能够利用碎片时间把十九大精神学懂弄通做实。巧借“1+N”对接形式(一个党员领导干部带N个普通党员),进行“送温暖送学”慰问,为禾洞镇贫困党员、老党员送去温暖以及“红色学习包”(视频学习机、十九大报告读本、新党章),让他们以最便捷的方式接受新时代的学习内容。巧借“两看一听”方式带动镇政府、机关等支部党员学习。以观看视频方式,引起党员干部对十九大精神内容的兴趣、好奇、记忆和情感,产生主动学习的渴望;以观看重点内容微视频,使党员干部了解过去五年的成绩以及明确未来五年的奋斗方向;以镇党委书记解读十九大报告的方式,进一步强化党员意识,使党员干部对标先进、争做先进,积极践行“忠诚、担当、廉洁、奉献”的精神。
    以思想关怀,增强组织凝聚力。一是完善谈心谈话制度。做到工作变动时必谈,受到表彰或处分时必谈,思想动摇时时必谈,出现矛盾和意见分歧时必谈。二是不定期开展党员谈心谈话活动,了解掌握党员思想动态,及时解决其思想上、生活上、工作上遇到的困难。召开座谈、讨论会,了解问题解决问题,增强党员的凝聚力和向心力。三是对所属党员实行“生病去世必访、生活困难必访、满六十以上党员大寿必访、重大节日必访”等四必访,体现组织的关怀和党员之间的真情,充分发挥基层党组织服务群众、促进和谐的作用。(禾洞镇人民政府 严静)

上一篇:上帅镇: 开通“指尖课堂”,让十九大精神入脑入心
下一篇:最后一页