此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

上帅镇: 开通“指尖课堂”,让十九大精神入脑入心

发布时间:2018-02-12 来源:连山组织工作网
    上帅镇在学习宣传贯彻党的十九大精神中,通过“网上+网下,学习+实践”的教育模式,开通手机“指尖课堂”,让党员能够随心随意学习,随时随地接受教育,有效地解决了党员集中难、传统教育党员参与度不高、学习受时间和场地限制等难题。  
    开通“微型课堂”,让十九大精神更通俗易懂。“指尖课堂”开设“微型课堂”栏目,在党的十九大召开期间有专人发布新党章、十九大精神图解和习近平总书记报告,将党的十九大精神中惠民政策、社会经济发展、社会主义新农村建设等重点工作内容,分解成简单易懂的“微型话题”,让普通党员干部更易理解吸收,十九大期间共推出3期专题学习。目前共建立起镇、村微课堂学习群5个,已有200多名党员加入。
    搭建“交流课堂”,让党员干部更奋勇争先。上帅镇党委打破传统教育单向传播、相对呆板的模式,利用新的学习平台,激发党员干部参与学习十九大精神的热情。开设“交流课堂”栏目,党员干部实现双向互动交流,相互点评点赞。同时,利用交流群内抢答的模式,组织党员进行了2次十九大精神知识竞赛,使党员愿意学、学得深、学得牢。
    拓展“流动课堂”,让党员学习更随心所欲。针对外出党员长期在外,不能按时参加十九大精神集中学习的实际,上帅镇党委在“指尖课堂”开设“流动课堂”栏目,为在外的党员定制学习菜单,将支部学习十九大精神的视频、图片、文本等内容制作上传,让每个党员能够打破时间和空间的限制,随时、随地、随心学,让党的十九大精神能及时传达到每一个党员手中。(上帅镇  李明曦)

上一篇:禾洞镇: 创新“一二三”工作思路,党员作用显实效
下一篇:最后一页