此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

连山财政局“五着力”加强新时代干部队伍建设

发布时间:2018-01-23 来源:连山组织工作网
     “党的干部是党和国家事业的中坚力量。”新时代加强干部队伍建设,要不断增强干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,提高全心全意为人民服务意识。共产党员是党的生命力载体,加强党员队伍建设是党的建设的基础工程。在新时期,要增强党员队伍的活力,提高党员思想觉悟,严肃纪律作风,全面提升党员队伍的整体素质。近年来,连山财政局扎实开展“两学一做”学习教育,落实全面从严治党主体责任,不断加强党员队伍建设,不忘初心、牢记使命,立足岗位,敢于担当,积极作为,全力促进连山经济社会事业持续稳定发展。
    一是着力加强发展党员工作。严格发展新党员的工作程序,实施发展党员工作双培机制,将财政局业务骨干发展成党员,将党员培养成业务骨干。注重在优秀青年中发展党员,实施发展党员进展情况定期通报制度,以此推动支部做好党员发展工作。
     二是着力加强学习,提升党性修养。通过党组学习会、党支部专题讲座、“两新”组织专题讲座等学习方式,坚持学深学透,确保“两学一做”学习教育常态化。采取个人自学、集中学习和督查指导联动,学系列讲话、学报告、学原文、读原著、悟原理,领导带头讲党课、作报告、谈体会,做读书笔记,写心得体会,开展缅怀革命先烈、接受革命传统教育活动,促进党员干部党性修养提升。
    三是着力加强领导班子建设。凡是涉及“三重一大”事项的均由局党组会议或局长办公会议讨论决定,严格党的组织生活,坚持“三会一课”、民主评议党员等制度,加强党风廉政建设和反腐败工作的领导,在年初同本单位各部门负责人签订党风廉政建设责任书,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。
    四是着力强化业务素质提升。结合岗位工作要求,学习财政领域新知识,全面提高全体干部职工政治思想、科学文化和业务能力等综合素质。积极参加省、市组织的业务培训班,努力营造争做财政业务行家里手良性竞争氛围,通过针对性、系统性的业务技能培训,确保干部业务素质有新的提升,服务群众能力得到新提高。
    五是着力做好组织结对共建工作。加强局党支部与“两新”组织党支部的结对共建工作,想方设法筹措帮扶资金,切实帮助结对村永梅解决实际困难,积极做好向村党组织派驻第一书记、密切联系群众、精准扶贫、计生等工作,狠抓大果山楂项目管理,发动村民投工投劳进行村容村貌整治,通过送党课下乡以及组织生活会,以党建促村建、以党建促扶贫、以党建促产业发展,全力推进永梅美丽乡村建设。(连山财政局党组书记、局长  张伟平    )

上一篇:提升组织力激发基层党组织活力
下一篇:最后一页