此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

连山坚持“严勤细实”力促干部选任工作规范化

发布时间:2017-12-08 来源:连山组织工作网
    近年来,连山始终坚持“严勤细实”,认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格规范干部选拔任用工作,确保干部选拔任用工作的严肃性。  
    严把关口,扎牢选任工作篱笆。动议提名前,先启动意向性人选干部档案、个人有关事项报告“双核查”,对拟提拔人选征求分管县领导和纪委、计生、综治等部门意见,审核是否有不得列为考察对象的情况。严格执行“四个凡提”,对拟提拔任用考察对象的干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检监察机关“凡提必听”,线索具体的信访举报 “凡提必查”,一经发现有影响提拔任用问题,一律终止选拔任用程序,坚决防止“带病提拔”。
    勤于学习,增强选任工作本领。要求组工干部坚持不断学习提升,对《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作规程》等文件法规做到“勤读、勤思、勤记”,在多看多读的基础上,遇到问题还要多问个“为什么”,对关键环节、关键工作,还要记在案头,时刻关注,以加深印象。同时,对文件条文没有具体规定的事项,还要“勤请示、勤汇报”,与分管领导和上级业务部门保持密切联系,随时化解工作中的疑难问题,确保开展工作得心应手、游刃有余。
    注重细节,列出选任工作账单。坚持严谨细致,注重细节至上。要求组工干部把干部选拔任用工作的每个环节、每个步骤的工作熟记于心,列出工作清单,厘清每个工作流程,在具体工作中时刻对照核查,逐一落实每个环节、每个步骤工作。特别是在制作干部选拔任用工作文件资料时,要做到认真拟稿、反复核对,坚持朗诵核稿与交叉审核结合,杜绝文稿出现纰漏,确保干部选任工作的严肃性。
    客观纪实,画清选任工作痕迹。按照客观准确的原则,围绕干部选任的动议、民主推荐、考察、讨论决定和任命等各个环节的工作和重要情况,全面开展纪实工作。通过翔实的文字记录和完整的档案资料,准确记录干部选任全过程,客观反映干部选任各个环节责任主体和运行情况。特别是对干部选拔任用过程中出现的一些特殊情况,如人选提名程序不规范的、民主推荐得票情况异常但被确定为考察人选对象的、考察情况异常的等,要如实、详细进行记录。(县委组织部   蒋耀庭)

上一篇:连山“ 三个动作”促支部主题党日见实效
下一篇:最后一页