此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

连山:“三剂良药”为新任村(社区)干部“强身健骨”

发布时间:2017-12-08 来源:连山组织工作网
     新一届村(社区)“两委”干部“出炉”后,连山立即通过领导带学、典型交流、现场教学等方式。量身定制“增、促、长”三剂良药,为新任村(社区)“两委”干部“强身健骨”,增强基层干部工作能力,提升基层组织建设水平。
    精准辅导“增”实效。连山坚持把精准教学、学有实效贯穿新一届村(社区)履职培训班的全过程,通过领导带学的方式,分类分期开展辅导。每期的开班动员,县委副书记均以《不忘初心,不负使命在农村广阔的天地大有作为》为题作专题辅导,并邀请县纪委、县委组织部、县委农办、县司法局、县财政局等县直单位的主要负责人分别围绕党风廉政建设、基层党建、人居环境、人民调解、农村财务管理等内容进行业务精准辅导,切实增强新一届村(社区)干部培训班的实效性和精准性,让新任村级干部接好棒,续任干部明形势,促使村级换届不换挡,新一届村级班子凝心聚力干事业。
    答辩点评“促”提升。培训期间,连山创新设置“答辩点评”教学环节,促进新一届村(社区)干部能乐于学习,并在学习中思考,在思考中提升。通过广泛收集、筛选各村党组织核心作用发挥显著,人居环境整治、美丽乡村建设、农村财务管理、“两新”组织带动产业发展等工作中推荐先进典型,先由其负责人上台作经验发言,再由县领导组成的“专家点评组”一一进行点评。新一届村(社区)干部在听完发言和点评后进行现场“拷问”,通过这种方式,让学员在点评中找问题、在“拷问”中学经验,使整个培训效果提升一档“温度”,营造出“比学赶超”的良好气氛。
    现场教学“长”见识。坚持“走出去”、“请进来",采取县内、县外相结合的方式,把“现场教学”作为培训班一堂重要的“实践课”。组织新一届村(社区)支书、主任到英德九龙镇社会主义新农村进行实地参观,组织新一届村(社区)委员到本县上帅镇开展美丽乡村建设现场讲学,让参训人员以“第一视觉”亲身体会先进经验、优秀做法。(县委组织部 孔令杰)

上一篇:连山吉田镇:以“抄、学、颂”践行“两学一做”
下一篇:最后一页