此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 调研信息 > 正文

连山吉田镇:以“抄、学、颂”践行“两学一做”

发布时间:2017-12-08 来源:连山组织工作网
    为让全镇党员干部学深学透党章党规和系列讲话,吉田镇在“两学一做”学习教育中,以抓好“抄、学、颂”为举措,让党的宗旨意识得以真正贯彻落实。   
    “抄”党章,让“党章党规”与时俱进。《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。为将十八大后新修订的《党章》精神精髓让全镇党员干部及时的领会,镇党委在深入开展“两学一做”过程中,组织全镇党员抄写《党章》,镇党委班子成员及各党(总)支部将抄写《党章》融入“两学一做”学习教育计划中,以集中学习与个人自学的方式,认真领会党性规矩意识,逐字逐条学习、抄写《党章》原文,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,用实际行动准确诠释党员义务,让群众看到行动和变化,做一名合格党员。
    “学”讲话,让“讲话精神”激醒使命。为深入领会习总书记系列讲话的精神内涵,以党员自学、组织领学、开展督学的方式,深入学习系列讲话精神。一是以自学悟道。向全镇农村支部派发《农村党员学习习近平总书记系列讲话简明读本》,要求农村党员以自学的形式,认真学习习总书记的系列讲话精神,深刻领悟其中的精神内涵,把握发展“方向盘”,朝着党的既定目标前进。二是以领学示范。组织各村(社区)“两委”干部召开习总书记的系列讲话精神学习会、习近平总书记对广东工作重要批示精神宣讲会。借“七·一”活动之机,由支部书记带头上党课,诵读系列讲话摘录,并结合支部实际开展讨论。三是以督学保障。为切实保障“两学一做”学习教育成果,镇党委建立督查组对各党支部党员学习系列讲话情况展开随机抽查党员干部的学习掌握情况,要求党员干部的“自学”、组织的“领学”等等须有记录,切忌只说不做或走过场,让党员干部认真领悟系列讲话精神。
       “颂”诗歌,让“红色记忆”唤起激情。镇党委将支部主题党日活动融入到换届后村级党组织规范化建设工作中,组织镇政府支部全体党员和10个村(社区)党总支部书记开展“红色记忆”朗诵大赛。选手们通过一个个红色故事、一篇篇红色诗歌,以饱含深情的朗诵,表达对祖国的热爱,对党的忠诚,和与会党员共同回忆了中国共产党那段峥嵘的革命岁月,重温了党的优良传统,激发党员们创业干事、推动农村、社区发展的激情与责任。(吉田镇政府 蒋敏晴)

上一篇:连山:坚持“严勤细实” 锻造过硬组工干部队伍
下一篇:最后一页