此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 党员电教 > 正文

关于做好党员干部现代远程教育有关活动工作的通知

发布时间:2013-05-21 来源:连山组织工作网

  各镇党委:

  根据市委组织部《关于做好我市开展党员干部现代远程教育有关活动工作的通知》(清组通〔2013〕99号)精神,请你们按照省委组织部《关于利用党员干部现代远程教育平台组织开展坚定理想信念主题教育活动的通知》(粤组通〔2013〕19号)和《关于创新远程教育提升党员素质助推加快发展的通知》(粤组通〔2013〕28号)的要求,结合“领导带学”活动,整合资源,认真组织开展好我县党员干部现代远程教育有关活动。现将有关要求通知如下:

  一、开展坚定理想信念主题教育活动

  1、看红色电影,缅怀丰功伟绩。各镇党委、远程办要根据省委组织部的工作要求,在省远程教育播出平台和信息网站的“坚定理想信念主题教育”专栏,自行组织各级党组织开展学习收看活动,并于6月18日前将学习情况上报县远程办。

  2、学革命历史,重温入党誓词。根据省委组织部的工作要求,在今年“七一”前,各镇要充分利用本地红色教育资源,通过学习革命历史,重温入党誓词,组织开展一场体验式党员教育实践活动,并于7月2日前将开展活动的情况上报县远程办。

  3、听专题讲座,坚定理想信念。开展专题讲座具体时间和要求另行通知。

  二、开展创新远程教育提升党员素质助推加快发展活动

  1、“远程教育+知识讲堂”。各镇要结合“领导带学”活动,根据本地的实际情况,整合资源,自行组织党员群众开展集中学习和自主学习,要按照省委组织部提出的学习要求,开展好学习活动,并与开展“领导带学”活动情况相结合,将每月的学习情况上报县远程办。

  2、“远程教育+党员示范”。根据省委组织部的要求,各镇要结合本地实际情况,选取1个或1个以上“党员示范户”,开展远程教育“党员示范户”活动。要求各镇于5月27日前按附件1的格式将远程教育“党员示范户”情况上报县远程办,并及时上报阶段性工作情况。

  3、“远程教育+实践基地”。根据《关于确认清远市农村党员干部现代远程教育示范点和示范实践基地创建单位的通知》(清远办发〔2008〕5号)的文件精神,我县的远程教育示范实践基地为福堂镇的永丰东堤沙田柚示范实践基地。各镇可以结合实际需要,组织党员群众到实践基地学习,并及时上报阶段性工作情况。

  4、“远程教育+专业合作社”。根据省委组织部的要求,我县拟结合本地实际情况,以小三江镇登阳佛手种植专业合作社作为产业化活动平台,以远程教育为载体,组织党员群众进行专题培训。同时,各镇要按照省委组织部要求,充分借助好互联网等进行学习活动。请小三江镇于2013年5月27日前按附件2的格式将合作社情况上报县远程办。各镇要在每月25日将阶段性工作情况上报县远程办。

  联系人:欧俊

  联系方式:8736979

  邮箱:Ls8735015@163.com

  附件:

  1.清远市远程教育党员示范户登记表

  2.清远市党员干部现代远程教育专业合作社申报表

上一篇:关于开展党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知
下一篇:收看专题讲座直播,增强村建改革信心