此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 党员电教 > 正文

连山利用远教平台开展防汛宣传教育活动

发布时间:2014-07-04 来源:连山组织工作网
    5月份以来,连山普降多场大到特大暴雨,造成多处山泥倾泻,农田受浸,群众经济损失严重。为避免暴雨山洪对广大人民群众造成更大的损失和危害,6月份,连山利用远程教育平台,积极开展防汛宣传教育活动,组织党员干部群众收看防汛专题影片,确保安全度汛。  
    全面宣传,增强防范意识。充分利用远程教育平台,组织党员干部群众收看学习《防洪法》、《防汛条例》等法规以及《洪水灾害预防与自救》、《水灾过后预防传染病刻不容缓》、《科学防洪》等防洪防汛专题影片,广泛宣传紧急避险常识,使广大党员群众对暴雨洪水发生时如何进行自救、如何减少损失有了更加深入的认识,有效营造了人人懂防汛、人人参与防汛的浓厚氛围。
    加强引导,提高防控能力。在每次防汛宣传教育活动中,各镇都会派出一名镇党委政府领导干部到各站点带头学习,总结学习内容。带学领导结合本辖区内的防汛重点区域、重点路段、重点河道,重点人群,就如何做好本镇防洪防汛工作进行了讲解,并对各村(社区)“两委”干部进行相应的防洪预案、防灾减灾常识教育培训,让他们了解灾害类型、预警信号、撤离路线等,为做好防洪防汛工作奠定良好基础。

上一篇:连山“三到位”确保换届宣传教育活动发挥成效
下一篇:最后一页