此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 党员电教 > 正文

连山“三到位”确保换届宣传教育活动发挥成效

发布时间:2014-05-28 来源:远程办
   连山利用远程教育平台,扎实开展村(社区)“两委”换届宣传教育活动,共组织1800多名党员干部群众学习收看了《村民委员会组织法》、《完善农村干部选拔任用机制》两个专题教育课件。在活动开展过程中,该县通过“三到位”,确保换届宣传教育活动发挥成效。  
    一是通知组织到位。收到上级文件通知后,县远程办迅速向各镇远程办传达了有关文件精神,要求各镇充分认识到换届宣传教育活动的重要意义,切实加强组织领导,结合“领导带学”活动,按时组织好课件学习收看活动。同时,注重抓好节目预告环节工作,在每次活动前,各站点都提前将课件内容、课件时长、收看时间、带学领导等公布在远教公告栏上,确保消息传达到每一名教育对象,并灵活安排学习时间,确保参学率。
    二是领导带学到位。在每次学习活动中,各镇都会安排一名镇换届办正主任或副主任到各站点带头学习,组织学习讨论,深化学习成效。带学领导结合当前村、社区“两委”换届选举工作进展情况及上级有关文件精神,对课件中有关问题进行解释说明,让参学党员干部群众进一步掌握村级换届选举工作原则、基本程序、方法步骤,了解村、社区“两委”干部竞选条件及农村干部选拔任用有关问题,为顺利完成换届选举工作打下坚实的基础。
    三是设备维护到位。为确保换届宣传教育活动顺利开展,2月20日至21日,各镇远程办分别组织专业维修人员,对各站点远教设备进行了一次全面检查和维修,对部分陈旧零件进行了更新。同时,在各站点宣传栏公布了维修人员联系方式,方便站点管理员在设备出现故障时及时联系维修人员,确保远教设备在换届宣传教育活动期间正常运行。

上一篇:连山村级远程教育终端站点实现全覆盖
下一篇:连山利用远教平台开展防汛宣传教育活动