此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 党员电教 > 正文

连山“调”、“训”结合加强换届后远教 站点管理员队伍建设

发布时间:2014-05-28 来源:远程办
   5月中旬,连山对全县各级远程教育终端站点管理员进行了调整补充,并组织开展了基本操作培训,确保了村(居)换届后农村党员干部现代远程教育工作正常开展。  
    一是对站点管理员进行优化调整。利用村、社区“两委”班子换届的契机,重点从40周岁以下、熟悉电脑操作、责任心强的年轻村、社区“两委”干部中选拔合适人选。据统计,新任站点管理员平均年龄42.8岁,40周岁以下24人,占39.4%,党员总数55人,占90.2%,大专及以上学历10人,占16.4%。站点管理员的年龄结构、学历状况、电脑操作水平均比以往有了一定提高。
    二是对新任站点管理员进行基本操作培训。通过县培训镇、镇培训村(居)的方式,由县远程办对镇级站点管理员进行集中培训,再由镇级站点管理员对村一级站点管理员进行培训,培训内容包括远教终端站点设备连接、电视终端基本操作、设备维护、故障处理及报障等。通过理论学习和实际操练,使新任站点管理员基本掌握了设备连接、开机、关机、搜索等操作,懂得如何维护站点设备、处理基本故障,并明确了每月学习要求及站点规章制度,最大限度地降低了站点管理员变动带来的影响,为远程教育活动的顺利开展奠定了良好的基础。

上一篇:连山“三项措施”加强远教终端站点设备维护
下一篇:连山村级远程教育终端站点实现全覆盖