此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 党员电教 > 正文

连山“三项措施”加强远教终端站点设备维护

发布时间:2013-12-12 来源:连山组织工作网
    9月中旬,连山各镇分别组织成立了远教终端站点设备维护小组,对本镇所属各远程教育站点设备进行集中检查与维修。通过采取“三项措施”,切实加强设备维护,为确保全县远教终端站点100%开机奠定了坚实的基础。
    一是排查故障。各镇维护小组对各站点设备进行了详细排查,对存在故障隐患的设备进行及时维修和更新,确保有关设备保持正常运行。在本次维护工作中,共处理线路故障22处,解决网络问题13个,维修电视机5台、机顶盒6个、Moden5个,基本解决了各站点存在的故障隐患。
    二是加强培训。各维护小组对各站点管理人员进行了专项培训,切实提高管理人员的设备操作水平和维护意识。同时,针对连山地势较高、雷击频繁的实际情况,就如何应对雷雨天气对站点管理人员进行了专题指导,切实提高其在特殊天气下对设备的维护能力。
    三是完善制度。进一步完善了各镇农村党员干部现代远程教育终端站点设备故障处理办法。对于一般性故障,要求各站点管理人员要第一时间进行排查和处理。对出现的特殊问题,应及时将有关情况向县远程办反映。同时,在各站点远程教育宣传栏中公布设备维修专业技术人员的姓名和联系方式,使管理人员在遇到疑难问题时能及时咨询、妥善解决。

上一篇:浅析如何提高边远山区远教工作成效
下一篇:连山“调”、“训”结合加强换届后远教 站点管理员队伍建设