此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 党员电教 > 正文

浅析如何提高边远山区远教工作成效

发布时间:2013-12-12 来源:欧俊
    开展农村党员干部现代远程教育,是边远山区党员群众了解国家方针政策、学习现代化信息技术的重要途径。受多种因素的影响和制约,边远山区远教工作还存在较多问题,学用成效仍处于较低水平。笔者结合连山壮族瑶族自治县远教工作实际,对存在的主要问题进行分析,就如何提高边远山区远教工作成效谈几点看法。
    一、基本情况
    连山壮族瑶族自治县地处南岭五岭之一的萌诸山脉之中,位于粤、湘、桂三省(区)结合部,是广东省新一轮21个扶贫开发重点县(市)之一。全县共辖7个镇,48个行政村,4个社区, 488个自然村,629个村小组,现有村(社区)“两委”干部284人。至2012年,全县共有农村党员2464名,其中60岁以上党员1057名,占42.9%,大专及以上学历党员168名,占6.8%,高中(含中专、中技)学历105名,占4.3%,初中及以下文化党员2191名,占88.9%。目前,全县共有农村党员干部现代远程教育站点60个,其中县级站点1个、镇级站点7个、村(社区)级站点50个、自然村(村小组)一级站点2个,共配备站点管理员60名。
    二、存在的主要问题
    (一)思想认识有偏差
部分镇、村干部对远程教育的认识还不到位,片面认为远程教育工作开展得好与坏,不影响经济社会发展,没有把远程教育与基层组织建设、扶贫开发“双到”、后进村整顿转化、计生等工作有机结合,对待远教工作有时以应付为主,一些站点存在“开机却不组织人员收看”情况。同时,普通群众对远程教育的认识也存在偏差,没有意识到信息技术对农业生产的重要性。据调查,在日常远教活动中,群众参学人数一般仅占总人数的30%左右,群众对远程教育的重视程度还比较低。
    (二)队伍建设有待加强
    一是站点管理员的组织管理不到位。目前,连山各站点管理员一般由村“两委”干部、计生指导员兼任,他们一方面要完成上级交办的计生、扶贫、维稳等工作,另一方面要顾及自家生产,难以抽出足够时间组织开展远程教育工作。管理员整体学历偏低、年龄偏大,也一定上影响了远教工作质量。据统计,站点管理员中初中文化26人,占43.3%;高中(中专)文化23人,占38.3%;45岁以上24人,占40%。部分管理员接受新事物、新知识速度较慢,对远程教育工作的研究和认识不到位,对组织开展学习活动的方式创新不够,以致学习活动枯燥乏味,党员群众的学习热情普遍偏低。
    二是“带学领导”的带学水平不高。2012年4月份以来,“领导带学”活动在全县范围内深入开展。总体来看,部分领导的带学水平还不是很高,加上工作繁忙,无法抽出时间预先浏览远教课件,对有关方针政策、业务知识的熟悉和掌握程度还不够透彻,对学习内容的点评不到位,无法有效引导党员群众开展学习讨论,“领导带学”活动的整体效果还有待提高。对于一些涉及专业知识的远教课件,受带学领导的知识局限以及缺少专业人员现场指导,对党员群众提出的一些问题无法及时解释,学习成效受到较大影响。
    (三)经费投入严重不足
    一是经费补助与实际需求差距较大。连山经济基础薄弱,不少村(社区)基本上是集体经济“空壳”村(社区),连维持村(居)委会的正常运转都有困难,根本没有多余经费用于远程教育设备维护、交通补贴、误工补贴、后勤保障等支出。受山区环境气候影响,设备遭雷击时有发生,故障频发,站点设备一年的维修费用普遍偏多。今年以来,设备维修费用超500元的站点有21个,占35%,其中维修费在1000元以上的站点有9个。县电教办对开机率达标站点给予每年500元的经费补贴,还不足以保障各项支出。因缺乏经费,部分设备长时间处于待修状态,影响了远教活动的开展。
    二是学习场所不足问题比较普遍。在调查中发现,学习场所面积在30平方米及以下的站点有17个,可容纳人数不到20人,有的甚至不到10人,难以组织开展大规模学习活动。一些偏远的自然村(村小组),因缺乏活动场所,不具备申请建立远教站点的条件,加上外出参学花费时间长,积极性不高,党员群众一年下来的参学次数寥寥无几,远程教育难以发挥应有作用。
     三、几点看法
    (一)提高认识、明确责任是提高远教工作成效的首要任务
   
 一是要加大宣传。通过广泛宣传和动员,积极提高党员群众对远程教育的认识,努力营造全社会了解远程教育、重视远程教育、关心远程教育的浓厚氛围,切实转变党员群众对远程教育的思想认识,从“要我抓”到“我要抓”及“要我学”到“我要学”,使党员群众真正重视远教工作。
    二是要明确责任。将远程教育工作纳入各镇党委党建工作考核的重要内容,层层签订责任状,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的远程教育工作格局。同时,细化责任分工,对于整体工作落实不力的,追究镇党委一把手责任;对于“领导带学”不到位的,追究相关领导责任;对于站点设备无故受损的,追究站点管理员责任。
    (二)队伍建设是提高远教工作成效的关键
    一是要抓好站点管理员队伍建设。重点从年纪轻、素质好、责任心强、熟练电脑操作、工作时间有保障的村校教师、年轻党员、入党积极分子中选配站点管理员。县电教办统一组织站点管理员开展专项培训,重点提升管理员设备操作能力、组织管理水平,让管理员掌握基本的维修知识,确保远程教育工作科学化、规范化开展。
    二是提高带学领导能力素质。通过举办带学领导培训班,重点围绕“带学领导应具备的能力和素质”、“如何引导党员群众开展讨论”、“如何提升带学成效”等问题,对带学领导进行专项培训,提高其带学水平。同时,进一步强化带学领导抓好“领导带学”活动的责任与意识,切实把“领导带学”活动与村级经济社会发展、基层组织建设、计生、扶贫等工作结合起来,实现“在工作中带学、在带学中促进工作”目的。
    三是积极推行“专家带学”活动。通过建设专家带学队伍,把专家带领党员群众学习现代化实用技术纳入今后的远程教育工作中,邀请本地致富带头人、县科农局、林业局、水利局相关专业技术人员、外地专家定期到远教站点开展“专家带学”活动,让专家们现场解答远教课件中的技术要领、方法步骤、注意事项等问题,切实提高参学人员的积极性和学用成效。
    (三)加大投入是提高远教工作成效的保障
    一方面,各级财政要加大站点场所建设投入力度,尤其是针对部分偏远自然村(村小组),要切实解决场所缺乏问题,并积极向上级部门申请建立远程教育终端站点,为群众参与远程教育活动提供便利。另一方面,要进一步提高经费补助。省、市财政要根据边远山区实际,每年给予适当的经费补助,切实解决站点管理员补贴、维修费用、交通和误工补贴等经费问题,确保各项活动顺利开展。同时,积极推行优秀站点、优秀站点管理员评选和后进站点整顿建设工作,对评选出来的优秀站点、优秀站点管理员给予年终奖励,并安排专门单位挂扶后进站点整顿建设,认真解决存在的突出问题。
    (四)强化考核是提高远教工作成效的重点
根据工作实际,积极制定和完善《各镇远程教育“领导带学”活动考核办法》、《站点管理员考核办法》、《优秀站点评选考核办法》等制度。县、镇远程办要积极创新考核方式方法,认真细化考核细则,进一步加大对终端站点管理使用工作的考核与指导。通过采用量化考核指标,定期对站点管理使用情况进行检查,并严格考核兑现,及时研究解决存在的困难和问题。同时,将远程教育工作纳入各镇党政领导班子诉职诉廉报告中,对于远教工作弄虚作假及落实不到位的镇,一律不得参与优秀单位评选。

上一篇:“三注重 三确保” 深化“领导带学”活动
下一篇:连山“三项措施”加强远教终端站点设备维护