此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 党员电教 > 正文

“三注重 三确保” 深化“领导带学”活动

发布时间:2013-09-13 来源:连山组织工作网
    连山小三江镇通过“三注重、三确保”深入推进“领导带学”活动,干部群众学习热情高涨,学习效果明显。8月份,共组织集中学习50多次,参与学习的农村党员干部群众500多人次,营造了“领导带着党员学、党员带着群众学”的良好氛围。
    注重课件精选,确保学习热情。镇党委在每次开展“领导带学”活动前,都会深入调查了解当前农村的工作重点、发展中存在的困难及村民的实际需求,在全面考虑的基础上,有针对性地组织农村党员干部群众收看与他们的生产生活息息相关的远程教育课件,如一些惠民政策和各种农村实用技术专题,真正发挥“领导带学”活动的效用,切实提高农村党员干部群众的理论政策水平和科学致富的能力。党员干部群众通过“领导带学”活动,真正学到了与自身需求密切相关的知识与技术,学习热情与积极性空前高涨。
    注重带学形式,确保灵活实用。在镇党委的指导下,各站点采取了集中学、自主学、专题学等多种形式开展“领导带学”活动。通过上党课、村民代表会、日常工作会议等活动形式,让党员干部收看远程教育课件,学习党的知识、党的路线方针政策、创先争优和脱贫致富先进典型等,使每个党员干部自觉融入学习中。收看结束后,由带学领导进行点评,党员干部群众共同交流学习心得,实现了党员干部群众的共同学习、共同提高。
    注重督促检查,确保学有成效。镇党政领导班子成员分批定期深入各村,了解开展“领导带学”活动情况,帮助解决存在的问题,总结“领导带学”活动中的好经验、好做法,确保远程教育学习活动有效开展。同时,要求将每次“领导带学”活动的详细内容、学习效果登记在《党员干部远程教育村(社区)“领导带学”情况登记表》和《参加党员干部现代远程教育党员群众学习积分登记表》上,全程跟踪参加党员群众学习情况,关注学习效果,认真总结提高,取得了良好的学习效果。

上一篇:“三结合”助推扶贫“双到”
下一篇:浅析如何提高边远山区远教工作成效