此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 党员电教 > 正文

连山自然村一级远教终端站点实现零突破

发布时间:2013-08-15 来源:连山组织工作网
    8月上旬,连山吉田镇圆珠自然村、永和镇高坪自然村正式开通农村党员干部现代远程教育终端站点,实现了连山自然村一级远教终端站点零的突破。
    圆珠、高坪两个自然村根据自身实际,分别建立和完善了站点管理、播放、学习、讨论等一系列规章制度,并专门配备了站点管理人员。通过相关培训,站点管理人员掌握了远教设备基本操作流程,了解了系统管理和资料归档等方面知识,确保远程教育工作科学化、规范化开展。同时,明确了镇党委领导班子成员每月到自然村站点组织开展“领导带学”活动不得少于2次,每次不少于2小时;自然村党支部每星期组织开展“领导带学”活动不得少于1次,每次不少于2小时,使自然村一级“领导带学”力度与行政村一致。
    在自然村一级设立远教终端站点,切实解决了因行政村村民居住分散而无法确保集中学习的难题,有效提高了群众参学率。同时,收看的课件针对性更强。站点管理人员按照“一村一策”有针对性地选择符合本村发展实际的课件,提高了学习积极性和学习效果,使远教终端站点真正为农村党员干部群众架起致富的桥梁。(欧俊)

上一篇:连山壮族瑶族自治县开展党员干部现代远程教育“领导带学”活动工作方案
下一篇:关于组织收看学习党的群众路线教育实践活动课件的通知