此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 党员电教 > 正文

连山通过户外LED显示屏 将党员教育延伸到田间地头

发布时间:2017-04-05 来源:连山组织工作网
   连山充分利用教学资源丰富、信息传递快捷等优势,利用全县各镇户外LED显示屏,将党员教育延伸至市场、广场,不断放大和提升党员教育实效。   
    健全工作机制,确保示范站点“管得好”。制定党员群众教育管理规定,建立健全LED显示屏设备保管、技术维护、意见反馈等规章制度,使管理做到有章可循、有规可依。各镇远程办通过网络对LED显示屏使用情况进行24小时监控,随时掌握情况,确保正常播放。
    建立学习制度,确保党员群众“学得好”。每月安排3日定为党员教育开放日,每日播放2-3小时,对农村党员群众进行开放式教学。明确户外LED显示屏播放内容主要包括党的方针政策、涉农政策法规、农村适用技术、科普知识、红色电影等。通过滚动字幕,及时向群众提供各类农产品及农资、农机市场行情。
    开展联动培训,确保农民群众“用得好”。充分利用大型户外LED显示屏开展实用技术、致富信息等培训活动。今年以来,全县4个户外LED 显示屏共播放各类讲座、专题课件约90多小时,传播政治教育的同时,传送先进适用技术。目前,越来越多的党员群众借助LED显示屏这个“家门口的老师”,开阔了眼界,掌握了技术,走上致富之路。(县委组织部  覃肇颖)

上一篇:连山建活机制,力保农村远教规范化
下一篇:最后一页