此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 组工首页 > 办事指南 > 正文

办理组织关系转移手续的要求

发布时间:2018-10-24 来源:连山组织工作网
    1、办理组织关系转移手续,对党组织有哪些要求?
    答:办理组织关系转移手续是一项十分严肃的工作,目前,省内组织关系转接实现网络系统无纸化转接,基层党委在广东省党务管理信息系统转接即可。省外组织关系转接的,转出由县委组织部开具介绍信,加具组织部印章后由党员本人携带至目的地党组织办理组织关系转接;外省转入的,由基层党委接收,报县委组织部备案。
    介绍信上必须注意党员的具体去向、姓名、性别、年龄、民族、身份证号码,是正式党员还是预备党员,以及最后一次交纳党费的月份。 集体转移党的组织关系,应附党员花名册。党员组织关系介绍信从广东省党务管理信息系统打印后,加具党委或组织部公章后生效。在介绍信和存根的连接处应加盖骑缝章,统一编号,并注明介绍信的有效期限。有效期限可根据具体情况而定,但一般不得超过3个月。
    2、在办理组织关系转移手续时,对党员有哪些基本的要求?
    答:转移党员组织关系, 要由本人亲自办理或由党组织派人办理手续,不得委托他人特别是非党员代办。党员在接到组织关系介绍信,要妥善保管,也可以由党内交通或机要通信传递。党员要在介绍信注明的有效期内,到所去单位的党委组织部门办理接转组织关系的手续。如无正当理由,逾期不办理接转手续,介绍信就自行作废。对于无正当理由,6个月不转组织关系,不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,应按党章规定,作自行脱党处理。

上一篇:人事档案查借阅制度
下一篇:最后一页